Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 ноября 2016, 13:11

В третьей практике быстрейшими были Феттель, Ферстаппен и Райкконен

Заключительные практические заезды сезона 2016 года закончились с наилучшим результатом 1:40,775, который установил Себастьян Феттель. Его напарник проиграл 0,224 секунды – этого хватило, чтобы оказаться на третьем месте. А между ними втиснулся Макс Ферстаппен. Второй пилот Red Bull Даниэль Риккардо закончил сессию шестым, уступив 0,7 секунды гонщикам Mercedes, которые заняли четвертое и пятое место.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

Как обычно, в третьей практике гонщики не особо спешили выезжать на трассу. В первые десять минут менее десяти пилотов преодолели быстрый круг. Большинство из них изначально использовали сверхмягкий компаунд. Быстрейшим на Supersoft оказался Хэмилтон – 1:42,120.

Первыми в Ultrasoft обулись пилоты Ferrari, и лучшим оказался Райкконен. Но затем его потеснили поочередно Росберг, Хэмилтон и Феттель. Льюис Хэмилтон, в результате, опередил Нико Росберга на одну сотую секунды.

Серхио Перес продемонстрировал седьмой результат и опередил Хюлькенберга, Боттаса и Гутьерреса, которые замкнули десятку быстрейших. Полные результаты приведены ниже.

Лучшее