Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Момент истины

За чем следить на Гран-при Абу-Даби

Опубликовано 26 ноября 2016

67-й чемпионат мира подходит к концу, и Хэмилтону с Росбергом осталось преодолеть максимум 55 кругов дистанции по трассе Яс-Марина. В нашем смелом прогнозе на 21-й и последний этап сезона вы узнаете — получим ли мы нового 33-го чемпиона или Льюис Хэмилтон станет первым британцем, дважды подряд защитившим свой титул, продлится ли борьба за корону Формулы 1 до взмаха клетчатого флага или завершится в первом повороте, а также многое другое.

Баттон провалит последний Гран-при

С тех пор, как Дженсон в Италии огласил о годичном отпуске, некоторым экспертам показалось, что у него «чемоданное настроение», поэтому он и потерял мотивацию. Как и ожидалось, Гран-при Абу-Даби будет прощальной. Станет ли она такой, как была у Фелипе Массы на Интерлагосе?

Наш прогноз: последний этап британец провалит. Но не по своей вине – «подарок» преподнесет мотор Honda. Будет неплохо, если Дженсон вообще сможет стартовать.

Новая авария Грожана

После Гран-при США Берни Экклстоун предложил установить на обочине трассы отбойники, за что его раскритиковали пилоты, ведь практически ни одна гонка в Монако и Сингапуре не обходится без аварий. Однако в этом году в календаре появилось самое узкое и самое опасное место в чемпионате – участок трассы в Баку. Удивительно, что та гонка прошла без происшествий. Есть такое место и на выезде из пит-лейн в Абу-Даби. В довольно узком тоннеле с 2009 года не было ни одной аварии.

Наш прогноз: после аварии в Бразилии Грожан пожаловался на новые тормоза Carbon Industrie, которые заменили Brembo. Они вновь подведут француза и принесут первую жертву тоннелю.

Manor сравняется с Sauber

Паскаль Верляйн оказался не у дел, когда его напарник Окон получил контракт Force India. Решение показалось довольно странным, потому что Паскаль провел сезон целиком и практически всегда оказывался впереди Эстебана. Но Окон провел неплохую гонку на Интерлагосе и едва не финишировал в очках.

Наш прогноз: Окон еще раз окажется лучше Паскаля и докажет правильность выбора Mercedes завоеванием очков.

Гутьеррес пополнит очковый баланс Haas

Очередной невнятный результат Эстебана Гутьерреса в Бразилии. Мексиканец может оказаться только в Manor или Sauber. А единственным его аргументом могут быть только деньги его спонсора. Хотя есть еще возможность продемонстрировать неплохой результат в Арабских Эмиратах.

Наш прогноз: Эстебан без проблем проведет гонку и финиширует в очках.

Феттель останется без подиума

Перед Гран-при Абу-Даби Себастьян Феттель заявил, что болид команды лучше, чем в прошлом году. Это, однако, не оправдывает провальный поход за титулом чемпиона мира. Он считает, что Яс-Марина подходит Скудерии. После финиша гонки в Бразилии Феттель пообщался с Ферстаппеном и закрыл все вопросы касательно борьбы на Интерлагосе.

Наш прогноз: Себастьян вновь окажется позади и не поднимется на подиум.

Хюлькенберг уйдет красиво из Force India

Команда Force India в Сан-Паулу практически гарантировала себе четвертое место в Кубке конструкторов, о котором после первых этапов никто не мог и подумать. Однако после предыдущего Гран-при Нико Хюлькенберг наверняка не раз задался вопросом — как он в очередной раз прошляпил свой подиум. Уход из Force India без единого подиума возможно сравнить разве что с отсутствием титула у Алонсо, когда он покидал Ferrari.

Наш прогноз: немец квалифицируется в топ-5, избежит технических проблем, ошибок и неудач в виде автомобиля безопасности и впервые финиширует третьим.

Ферстаппен вновь поднимется на подиум

Ферстаппен на Интерлагосе в дождевых условиях удивил всех феноменальным прорывом с шестнадцатой позиции на последнюю ступень пьедестала, чем в очередной раз доказал, что не зря в Red Bull перевели его в основную команду из младшей.

Наш прогноз: и в сухих условиях Абу-Даби он вновь продемонстрирует свой талант и финиширует вторым.

Хэмилтон завоюет 61-й поул

В этом сезоне Льюису Хэмилтону часто не везло с техникой. В Китае и России это была система рекуперации энергии, а в Малайзии двигатель и вовсе сгорел. Однако не стоит забывать, что два года назад в финальной гонке именно проблемы с мотором у Нико помешали нам увидеть захватывающую борьбу ближе к финишу гонки…

Наш прогноз: на этот раз судьбу титула решит не техника. Вместе с тем, на старте гонки оба пилота займут первый ряд – Хэмилтон опередит Росберга...

Оба болида Mercedes не доедут до финиша

Росберг и Хэмилтон говорят, что готовятся к последней гонке сезона, как и к любой другой. Однако даже такие профессионалы, как пилоты Mercedes, могут потерять хладнокровие под прессингом ответственности за результат. А боязнь потерять титул из-за технических проблем может сыграть с гонщиками злую шутку.

Наш прогноз: в начале второго круга Нико пойдет в атаку на напарника, оба закончат гонку досрочно в отбойнике. Инцидент признают гоночным, а Росберга – чемпионом.

Риккардо выиграет гонку

Даниэль Риккардо недавно заявил, что до этого сезона не знал, насколько он — сильный пилот, пока в Red Bull не пришел Макс Ферстаппен. В Бразилии австралийца от голландца отделяло пять мест. Будет интересно увидеть, как Дани ответит Максу в Абу-Даби.

Наш прогноз: Риккардо воспользуется столкновением пилотов Mercedes, выиграет гонку и вместе с Максом добудет для Red Bull 51-й победный дубль.

По теме

Комментарии

Лучшее