Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 ноября 2016, 16:05

Хэмилтон выиграл у Росберга последнюю квалификацию в сезоне

Льюис Хэмилтон в Абу-Даби выиграл 12-й поул в сезоне. Ему не хватило трех десятых секунды, чтобы обновить рекорд трассы – 1:38,755. Росберг начнет гонку вторым. Немец проиграл напарнику все те же 0,3 секунды. Второй и третий ряды между собой поделили гонщики Red Bull и Ferrari.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Уже в первой части квалификации Льюис Хэмилтон проехал лучше прошлогоднего поула Нико Росбрга – 1:39,487. Британец привез соперникам чуть менее секунды, а Росберг прошел дальше с пятого места. В Q2 с последней проходной позиции в пятый раз за сезон прошел Верляйн, оставив позади напарника, пилотов Toro Rosso, Sauber и Магнуссена.

Второй сегмент также выиграл Льюис, хотя однажды ошибся в 17-м повороте и застрял за Массой, поэтому улучшил свой результат ненамного – 1:39,382. Интересно, что, кроме пилотов Mercedes, в финальную часть всего с двумя быстрыми кругами прошли гонщики Force India.

В финальной квалификационной битве Хэмилтон привез соперникам Mercedes более 0,8 секунды. Риккардо хватило 0,015 секунды, чтобы опередить Кими Райкконена и квалифицироваться третьим. В третьем ряду Феттель выиграл у Ферстаппена. Четвертый ряд достался Хюлькенбергу и Пересу, которые опередили Алонсо и Массу.

Полные результаты квалификации:
Полные результаты квалификации:

Лучшее