Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 ноября 2016, 10:20

Команды согласились стартовать с места после каждого сэйфти-кара

В пятницу Берни Экклстоун представил командам свои предложения по формату Гран-при в 2017 году. Команды единогласно согласились только с одним изменением. Теперь после каждого автомобиля безопасности рестарт гонки будет дан с места. Изменение должны единогласно утвердить Стратегическая группа и Комиссия Формулы 1, а затем принять на Всемирном автоспортивном совете FIA.

Напомним, что в 2015 году руководители команд эту идею не восприняли и предоставили множество аргументов против. Наверняка об этих аргументах (утрата значительного преимущества лидером гонки, старт гонщиков с грязной части трассы и других) вспомнят позже, когда впервые применят нововведение.

Предметом дискуссии стала также разная шинная стратегия: разные типы резины и пройденная на шинах дистанция. Поэтому было предложено перед рестартом пелотону заезжать на пит-лейн для установки новой резины.

Берни Экклстоун также предложил изменить формат гонки. Его идея состояла в том, чтобы проводить 40-минутную гонку, затем прерваться на 20 минут и провести вторую 40-минутную гонку. Нечто похожее уже было в Формуле 1 в 1959 году, когда на трасе АФУС проходил Гран-при Германии. Тогда было два заезда по 30 кругов продолжительностью чуть более часа, а результаты суммировались.

По теме

Лучшее