Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 ноября 2016, 16:40

В Абу-Даби Нико Росберг стал 33 чемпионом мира

Льюис Хэмилтон выиграл последнюю гонку сезона, но так и не смог стать чемпионом в третий раз подряд, а на последних кругах ехал достаточно медленно. Нико Росберг, несмотря на прессинг со стороны Феттеля на последних кругах, сохранил свою вторую позицию и стал 33-м чемпионом мира Формулы 1. Макс Ферстаппен финишировал четвертым.

Нико Росберг
Нико Росберг

На старте гонки Кими Райкконен прошел Даниэля Риккардо, а Ферстаппен пропустил Нико Хюлькенберга. Он не хотел пропускать немца, зацепил его и оказался в хвосте пелотона.

Первая волна пит-стопов ничего не изменила. Единственное, что на второе место вышел Макс, который провел длинный первый сектор и завернул в боксы только на 22-м круге. Это позволило ему ехать до финиша без остановок. На 15-м круге сошел Дженсон Баттон. Чемпион 2009 года наехал на поребрик, сломал правую переднюю подвеску и сошел на пит-лейне.

Еще через два круга свой болид на обочине припарковал Даниил Квят. Россиянин, не дождавшись традиционного скутера, сел на велосипед и отправился в расположение команды.

Через два круга после Макса на второй пит-стоп поехал Риккардо. Сразу за ним на пит-лейн завернул Райкконен. Финн, в итоге, проиграл обоим гонщикам Red Bull. Второй пит пилотов Mercedes был быстрее, чем первый, и они вернулись впереди «красных быков».

Себастьян Феттель дотянул до 38 круга и в отличие от остальных переобулся в Supersoft. Себ вернулся позади Кими, очень скоро его прошел и поехал в темпе на две секунде быстрее остальных. На 48 круге немец опередил Риккардо.

Первая атака Феттеля на Ферстаппена, который был на третьем месте, состоялась на 50-м круге, но не была успешной. На следующем круге Себастьян воспользовался шансом сполна и опередил Макса в конце второй зоны DRS. На этот раз все было чисто.

Лучшее