Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 ноября 2016, 12:21

Льюис Хэмилтон не считает свою стратегию на гонку неправомерной

Британец признался журналистам, что намеренно сдерживал Нико Росберга позади себя. Однако Льюис Хэмилтон уточнил, что он не сделал ничего неправомерного и не создал опасной ситуации на трассе. «Было бы бессмысленно просто быть лидером гонки. Нико финишировал бы вторым. Я должен был попытаться отыграться за все проблемы, которые, к сожалению, мешали мне в этом году», — объяснил свое поведение трехкратный чемпион мира.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Также Хэмилтон уверен, что в команде его не похвалят за такое поведение. При этом он уже решил, что скажет руководителям Mercedes. К слову, ранее Тото Вольфф признался, что находится в замешательстве после поступка британского пилота, однако не станет категорично осуждать его за это. Несмотря на слова Тото Вольффа телеканалу Sky Sports, некоторые британские газеты написали о невероятной ярости руководства Mercedes и желании расторгнуть контракт с Льюисом Хэмилтоном.

На действия британца во время гонки в Абу-Даби отреагировали и другие представители Формулы 1. Так, Себастьян Феттель честно признался, что если бы не попытки британца придержать своего напарника, то он вряд ли бы смог догнать лидеров и финишировать на подиуме. Кристиан Хорнер заявил, что было бы наивно предполагать, что Льюис Хэмилтон не предпримет никаких дополнительных хитростей. При этом руководитель Red Bull подчеркнул, что британец сделал все в пределах правил и не действовал как-то некорректно. Нико Росберг также признал, что не держит зла на своего напарника и прекрасно понимает его поступок.

Лучшее