Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 ноября 2016, 17:03

Команда Williams получила награду DHL за самый быстрый пит-стоп сезона

После завершения гонки в Абу-Даби представители компании DHL вручили награду за самый быстрый пит-стоп года команде Williams. Коллектив из Гроува получил эту премию за обслуживание Фелипе Массы на Гран-при Европы за 1,92 секунды. Эта цифра стала абсолютно рекордной для Формулы 1. При этом представители коллектива Williams заметили, что официальный хронометр слегка ошибся, и реальное время обслуживания болида в боксах составило 1,89 секунды. Из двадцати одного этапа в сезоне-2016 механики из Гроува в четырнадцати гонках провели самые быстрые пит-стопы.

Вторую награду от DHL – самый быстрый круг в гонке – получил Нико Росберг. Немцу она была вручена за то, что в сезоне-2016 он установил наибольшее количество самых быстрых кругов, а именно – шесть.

Напомним, что компания DHL является одним из лидеров мирового логистического рынка. В 2007 году они учредили награду для пилотов за наибольшее количество установленных самых быстрых кругов в гонках. Эту награду уже три раза получал Себастьян Феттель, и по два раза — Льюис Хэмилтон и Кими Райкконен. В 2015 году компания DHL организовала премию «Лучший пит-стоп сезона». Цель данной награды — привлечь внимание общественности к «незамеченным героям» — механикам команды. Первым победителем этой премии стала команда Ferrari.

Видео самого быстрого пит-стопа сезона от команды Williams

По теме

Лучшее