Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 ноября 2016, 13:37

Росберг поблагодарил всех за поддержку и назвал важный для себя этап

Во время своей первой пресс-конференции в статусе чемпиона мира Нико Росберг поблагодарил всех людей, с которыми ему приходилось сотрудничать, за помощь и поддержку. Немец вспомнил не только о своих нынешних руководителях в Mercedes, но и о тех, кто работал с ним в картинге, Формуле 3, GP2, а также о коллективе Williams, в котором он дебютировал в Формуле 1. Отдельную благодарность за поддержку Нико выразил своим родителям, жене и дочери, а также еще одному человеку. «Прошлой ночью мотивирующее сообщение мне прислал инженер, с которым я в десятилетнем возрасте выступал в чемпионате Франции по картингу. Он напомнил мне, что каждый прожитый год постепенно приближал меня к успеху», — уточнил Нико Росберг.

Нико и Вивиан Росберг
Нико и Вивиан Росберг

Немец также рассказал, что очень изменился после Гран-при США прошлого года. После той гонки он два дня провел в раздумьях и сделал выводы для себя. И после американской гонки он выиграл семь гонок подряд. «Это был один из ключевых факторов сегодняшнего успеха», — добавил новоиспеченный чемпион мира.

Журналисты поинтересовались у немца и тем, с каким номером на носовом обтекателе он будет выступать в следующем сезоне. Напомним, что у Нико Росберга есть выбор: оставить свой личный номер «6» или использовать чемпионскую цифру «1». Пилот Mercedes признался, что еще не думал над этим вопросом, но ему очень импонирует его номер. «Мне нравится шестой номер, с ним и мой отец становился чемпионом – для Росбергов это счастливое число», — ответил немец журналистам.

Лучшее