Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 ноября 2016, 10:28

Действия Хэмилтона на трассе вызвали у Тото Вольффа смешанные чувства

После Гран-при Абу-Даби руководитель команды Mercedes признался, что по-прежнему не понимает, как относиться к действиям Льюиса Хэмилтона. «Во время гонки во мне боролись два человека. Первый – руководитель, у которого есть свод правил и который должен все держать под контролем. Второй – гонщик, который регулярно задавал мне единственный вопрос: «А как бы я поступил на его месте?» Я оказался в шизофренической ситуации», – поделился эмоциями Тото Вольфф с журналистами Sky Sports.

Тото Вольфф в окружении команды Mercedes
Тото Вольфф в окружении команды Mercedes

Австриец также отметил, что тактика, которой воспользовался Льюис Хэмилтон, могла прийти в голову любому пилоту, оказавшемуся на его месте. Поэтому осуждать его нельзя. Но такое поведение могло стоить команде победы. При этом он отметил, что Нико Росберг отлично справился с прессингом и не пытался обогнать напарника. «Мы решили вмешаться, когда на кон была поставлена победа Mercedes в гонке. Но Льюис предпочёл игнорировать наши инструкции. А вот Нико с возникшей ситуацией справился отлично. Найти правильное решение в любой ситуации – очень сложно», — добавил Тото Вольфф.

Напомним, что во время Гран-при Абу-Даби Льюис Хэмилтон специально ехал более медленно, чтобы предоставить возможность соперникам обогнать Нико Росберга. Такая стратегия была необходима для британца, поскольку для чемпионского титула он должен был выиграть гонку и рассчитывать на четвертое место Росберга. О том, что Льюис специально не повышал темп, несколько раз по командному радио говорил Нико Росберг. В Mercedes также неоднократно просили Хэмилтона повысить темп, но британец утверждал, что он делает все возможное.

Лучшее