Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Скорость в крови

О гоночных талантах детей экс-пилотов Формулы 1

Опубликовано 5 декабря 2016

Поклонники автоспорта прекрасно знают, что отцы Макса Ферстаппена, Кевина Магнуссена и Нико Росберга в прошлом также выступали в Формуле 1. Более опытные болельщики вспомнят и другие фамилии. Но будут ли гоночные династии продолжаться в будущем? Чем ответят сыновья Хуана Пабло Монтойи, Рубенса Баррикелло и Ярно Трулли?

Себастьян – сын Хуана Пабло Монтойи

Колумбиец выступал в Формуле 1 с 2001 по 2006 год. В 2002 году он женился на Конни Фрайдель. Сейчас пара воспитывает троих детей: сына Себастьяна и дочерей Паулину и Мануэлу.

Себастьян и Хуан Пабло Монтойя
Себастьян и Хуан Пабло Монтойя

Одиннадцатилетний Себастьян уже строит свою автогоночную карьеру. Он принимает участие в картинговых заездах, а в конце прошлого месяца впервые выступил в международном кубке ROK Cup International. К слову, этот гоночный турнир проводится под эгидой FIA. Себастьян смог пробиться в финальную часть заездов, но показал только 28 результат.

Себастьян Монтойя
Себастьян Монтойя

По мнению экспертов, сам Хуан Пабло Монтойя в следующем году планирует завершить свою гоночную карьеру. Об этом свидетельствует тот факт, что в 2017 году он будет выступать не во всех гонках сезона Indycar, а только в Indy 500. Сам колумбиец уже заявил, что теперь у него будет больше времени, чтобы заниматься карьерой сына. Однако юноша является фанатом американских гонок и, скорее всего, будет развиваться в данном направлении. Об этом призналась журналистам мама Себастьяна, Конни Монтойя:

«Ему нравится Indycar. Поездка на Гран-при Италии Формулы 1 ничего не изменила. Ему это не так интересно»

Фернандо и Эдуардо – сыновья Рубенса Баррикелло

Бразильский пилот покорял Формулу 1 с 1993 по 2011 год. В 1997 году он женился на Сильване Джаффоне, и у пары родилось двое сыновей — Фернандо и Эдуардо.

Рубенс Баррикелло с сыновьями
Рубенс Баррикелло с сыновьями

Пятнадцатилетний Эдуардо и одиннадцатилетний Фернандо также начали свою гоночную карьеру с картов. Они уже участвовали в нескольких небольших турнирах, а в октябре 2016 года покоряли ROK Cup International. Правда, в отличие от Себастьяна Монтойи, они в финальную часть соревнований не смогли пройти.

У Рубенса Баррикелло на правой руке есть татуировка. Это первые буквы имен его сыновей – F и E

Баррикелло давно признавался журналистам, что сыновья всегда его поддерживают и мечтают, чтобы он подольше выступал в автогонках. В отличие от жены Рубенса, которая неоднократно просила мужа прекратить гоночные соревнования. Бразилец поддерживает желание детей заниматься гонками. Он признается, что всегда волнуется за них намного больше, чем когда сам выходит на старт. А если картинговый турнир допускает выступления людей разной возрастной категории, то Рубенс всегда с удовольствием выступает в одних соревнованиях вместе с Фернандо и Эдуардо.

Энцо – сын Ярно Трулли

Итальянец выступал в Формуле 1 в сезонах 1997–2011. Жену Ярно зовут Барбара, а их сыновей – Энцо и Марко.

Ярно Трулли с сыном Энцо во время благотворительного футбольного матча в рамках проведения Гран-при Монако 2010 года
Ярно Трулли с сыном Энцо во время благотворительного футбольного матча в рамках проведения Гран-при Монако 2010 года

Одиннадцатилетний Энцо также был замечен на соревнованиях ROK Cup International в Италии. Юноша не смог пробиться в финальную часть соревнований. А в 2015 году он принимал участие в итальянском картинговом чемпионате. Эта информация немного противоречит словам Ярно Трулли, сказанным им в 2013 году. Итальянец тогда рассказывал, что показывал своим сыновьям гонки Формулы 1 по телевизору. Однако юношей это совершенно не заинтересовало.

«Формула 1 – сложный бизнес. Я никогда не буду уговаривать сыновей заниматься гонками»

Вполне возможно, что за пару лет старший из сыновей Трулли изменил свое решение. Или же картинг для него — просто хобби, и он не собирается связывать свою жизнь с автоспортом. В любом случае, время все расставит по своим местам.

Ирина Лазурская

Материалы по теме

Комментарии

Лучшее