Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 декабря 2016, 10:20

Организаторы этапа во Франции рассказали о стоимости проведения гонки

В понедельник руководитель французского региона Прованс-Альпы-Лазурный берег (PACA) Кристьян Эстрози на пресс-конференции официально подтвердил о подписании пятилетнего контракта на проведение Гран-при Франции, начиная с 2018 года. Проведение этапа Формулы 1 ежегодно будет стоить в общей сложности 30 миллионов евро, в том числе 21 миллион отчислений FOM за право проведения.

Трасса Поль-Рикар, Ле-Кастеле, Франция
Трасса Поль-Рикар, Ле-Кастеле, Франция

Во время пресс-конференции промоутеры представили бизнес-план Гран-при Франции. На проведение будет выделено 14 миллионов евро государственных субвенций. Остальные 16 миллионов будут выплачены из прямых доходов от мероприятия, в том числе 14 миллионов от продаж билетов.

На гонке летом 2018 года организаторы ожидают до 70 тысяч зрителей. Планируемый краткосрочный экономический эффект от проведения Гран-при для экономики региона PACA составит 65 миллионов евро. Кроме того, промоутеры создадут до 500 рабочих мест.

После десятилетнего перерыва Гран-при Франции возвращается в календарь чемпионата, но не в Маньи-Кур, а на трассу Поль-Рикар. Ле-Кастеле принимал этап Формулы 1 с 1971 по 1990 год 14 раз.

По теме

Лучшее