Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 декабря 2016, 11:16

Тото Вольфф задумался о приглашении Фернандо Алонсо в Mercedes

Руководитель команды из Брэкли признался журналистам, что раздумывает о кандидатуре Фернандо Алонсо на место основного пилота Mercedes. «Я очень уважаю его. Он сочетает талант, скорость и опыт», — признался Тото Вольфф. При этом австриец отметил, что у испанца на данный момент есть действующий контракт с McLaren. И перед тем, как предпринимать какие-то действия, представителям Mercedes необходимо все хорошо обдумать. Также Тото Вольфф подчеркнул, что коллектив уже избрал стратегию о равенстве своих пилотов и менять её не собирается.

В сезоне-2017 Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон могут стать напарниками во второй раз. Впервые они работали вместе в 2007 году в McLaren
В сезоне-2017 Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон могут стать напарниками во второй раз. Впервые они работали вместе в 2007 году в McLaren

Эта информация слегка противоречит озвученным ранее вариантам развития событий. На днях Тото Вольфф рассказывал, что сейчас у команды есть четыре сценария дальнейших действий. Один из них заключался в разделении своих гонщиков на первый и второй номер. В том же интервью австриец подчеркивал, что не рассматривает в качестве кандидатов в команду Себастьяна Феттеля, Валлтери Боттаса или Фернандо Алонсо, поскольку не хочет вмешиваться в дела других команд.

Также ранее Тото Вольфф озвучивал мысль, что не совсем хотел бы видеть Паскаля Верляйна в Mercedes в ближайшем будущем. Хотя, по мнению экспертов, именно немец является основным кандидатом на место в кокпите команды. «Я бы хотел пожелать себе на Рождество, чтобы Верляйн ещё пару лет выступал в команде среднего уровня. Однако, пожалуй, моим желаниям не суждено сбыться», — признался Тото Вольфф немецкому агентству DPA.

Стоит отметить, что Тото Вольфф не впервые высказывает свои симпатии к Фернандо Алонсо. Еще в мае этого года, пока контракт Нико Росберга с Mercedes не был подтвержден, журналисты предполагали возможность перехода испанского пилота в коллектив из Брэкли. Эти выводы были сделаны на основании слов руководителя Mercedes. Тогда Вольфф заявлял, что если Нико Росберг примет решение в сезоне-2017 выступать за другую команду, то представители Mercedes начнут переговоры о сотрудничестве с испанским пилотом.

Лучшее