Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 декабря 2016, 12:38

Экклстоун отреагировал на уход Росберга и рассказал о трассе Поль-Рикар

Экклстоун, похоже, не оценил уход Нико Росберга из Формулы 1. В интервью Hindustan Times Берни заявил, что младший Росберг никогда не будет одним из величайших гонщиков в истории чемпионата. Просто чемпионом, но не более. Один из руководителей Формулы 1 в интервью L'Equipe также поприветствовал возвращение в календарь Гран-при Франции, да еще и на Поль-Рикар – трассу, которая принадлежит… его бывшей жене.

Берни Экклстоун
Берни Экклстоун

Когда Берни спросили — поставил ли бы он Нико в один ряд с Феттелем, Хэмилтоном и Алонсо, он ответил: «Ну, скажу так, он — чемпион мира. Те, кого вы назвали, становились чемпионами более, чем один раз, и сделали для Формулы 1 больше, чем Нико. Так что Нико для меня — просто чемпион и не более. Вместе с тем он не так популярен, как Льюис, но все же популярен. Его отсутствие, конечно же, не очень хорошо скажется на Формуле 1».

Что касается трассы Поль-Рикар, то Экклстоун назвал ее едва ли не самой безопасной и добавил: «Мы просто должны соорудить больше трибун, ведь приедет очень много людей. Но трасса в отличном состоянии. Гонка пройдет в середине лета и гармонично впишется в остальные европейские Гран-при этого периода. Мы урегулируем это позже. Самое главное, что подписан контракт».

По теме

Лучшее