Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 декабря 2016, 13:03

В Mercedes назвали ошибкой приказы пилотам во время гонки в Абу-Даби

Тото Вольфф рассказал журналистам, что очень сожалеет об инструкциях, которые отдавались Льюису Хэмилтону во время гонки в Абу-Даби. Австриец признал, что тогда он принимал решение в стрессовой ситуации, поэтому оно и было не совсем логичным. Им необходимо было не вмешиваться и позволить Нико Росбергу и Льюису Хэмилтону бороться. «Мы хотели выиграть этап в Абу-Даби, но совершенно забыли — насколько эта гонка важна для наших пилотов», — признался руководитель Mercedes.

Льюис Хэмилтон и Нико Росберг
Льюис Хэмилтон и Нико Росберг

Напомним, что во время Гран-при Абу-Даби Льюис Хэмилтон специально ехал более медленно, чтобы предоставить возможность соперникам обогнать Нико Росберга. Такая стратегия была необходима британцу, поскольку для чемпионского титула он должен был выиграть гонку и рассчитывать на четвертое место Росберга. О том, что Льюис специально не повышал темп, несколько раз по командному радио говорил Нико Росберг. В Mercedes также неоднократно просили Хэмилтона повысить темп, но британец утверждал, что он делает все возможное.

Сразу после гонки Тото Вольфф признавался, что не понимает, как относиться к действиям Льюиса Хэмилтона. Он, как руководитель, был зол на британца, но как пилот понимал его поступок. Тогда же руководитель Mercedes говорил, что у него состоится серьезный разговор с трехкратным чемпионом мира, но он не будет слишком строго его осуждать.

Лучшее