Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 декабря 2016, 15:19

Флавио Бриаторе исключил переход Фернандо Алонсо в Mercedes

Экс-руководитель команды Renault уверен, что испанский пилот в сезоне-2017 будет выступать за команду McLaren. «Он уважает свой контракт», — добавил Флавио Бриаторе изданию The Judge 13. По словам итальянца, неудивительно, что имя двукратного чемпиона всплывает всегда, когда заходит разговор о вакантном месте в топ-команде. Однако Фернандо Алонсо не намерен досрочно разрывать контракт, благодаря которому в 2017 году он заработает 30 миллионов долларов.

Флавио Бриаторе и Фернандо Алонсо
Флавио Бриаторе и Фернандо Алонсо

После таких слов журналисты напомнили Флавио Бриаторе о досрочном расторжении контракта испанца с Ferrari в сезоне-2014. На это итальянец ответил, что тогда была совершенно другая ситуация. Между Фернандо Алонсо и президентом Ferrari Лукой ди Монтедземоло существовала договоренность, что если испанец не станет чемпионом в 2014 году, то он имеет право покинуть команду.

Напомним, что после того, как Нико Росберг объявил о завершении своей карьеры, имя Фернандо Алонсо значится в списках кандидатов на вакантное место в Mercedes. Тото Вольфф изначально говорил, что не будет рассматривать испанца на должность основного пилота своей команды, поскольку у Алонсо есть действующий контракт с McLaren. Однако позже он заявил, что очень хотел бы видеть испанца в команде Mercedes и всерьез раздумывает над таким вариантом.

Лучшее