Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Ожидание vs реальность

Подводим итоги сезона-2016

Опубликовано 9 декабря 2016

Накануне старта 67 чемпионата Формулы 1 мы пытались предположить — чего же нам ожидать от сезона-2016. Год промчался практически со скоростью болида, и пора сделать выводы, оправдались ли предположения специалистов.

Трижды чемпионы

В Кубке конструкторов, как и ожидалось, сюрпризов не произошло. Команда Mercedes уверенно захватила лидерство в чемпионате еще на Гран-при Австралии и выиграла 19 гонок сезона (из 21). И если для поклонников других команд этот год выдался скучным, то для фанов Серебряных стрел все было не так однозначно. Да, уже в средине сезона можно было не сомневаться, что коллектив Mercedes выиграет третий подряд Кубок конструкторов. Однако никто до последних метров дистанции в Абу-Даби не мог предсказать, кто именно из пилотов главной команды Формулы 1 выиграет чемпионский кубок.

Тото Вольфф и Ники Лауда. На Гран-при Японии их команда завоевала третий Кубок конструкторов
Тото Вольфф и Ники Лауда. На Гран-при Японии их команда завоевала третий Кубок конструкторов

Непредсказуемый триумфатор

За месяц до старта сезона практически все эксперты были однозначны в своем мнении: в 2016 году Льюис Хэмилтон станет четырехкратным чемпионом мира. Так же считали и букмекерские конторы. Однако в мире Формулы 1 нашелся один человек, который практически предсказал победу в сезоне Нико Росбергу. Это был Деймон Хилл. Еще в начале года он заявил, что немец очень сильно изменился после Гран-при США 2015 года и обязательно навяжет борьбу своему напарнику. Слова английского чемпиона после завершения сезона подтвердил сам Нико Росберг:

«После Гран-при США прошлого года я два дня провел в раздумьях и понял, что больше не хочу переживать подобное. Это был один из ключевых факторов сегодняшнего успеха»

Однако Нико Росберг сумел удивить всех поклонников Формулы 1 не только выигранным титулом, но и своим заявлением спустя пару дней после Гран-при Абу-Даби. Во время церемонии вручения призов FIA в Вене немец объявил о завершении своей карьеры в Формуле 1, мотивируя это тем, что достиг самой главной своей мечты и теперь хочет больше времени уделить семье. Пожалуй, такого поворота событий не мог предсказать никто ни перед стартом этапа в Австралии, ни на финишных кругах Абу-Даби. В этот момент вспоминаются слова Берни Экклстоуна, который однажды сказал, что если титул выиграет Росберг, то журналистам будет не о чем написать. Он тоже явно ошибался.

Алый провал

В нашем предыдущем материале, вспоминая о команде Ferrari, мы назвали её «Красной угрозой». В марте большинство экспертов склонялись к тому, что Скудерия и Себастьян Феттель продолжат своё яркое возрождение и навяжут борьбу Mercedes в сезоне-2016. Итальянский штаб также выглядел довольно уверенным в себе. А Серджио Маркионне, президент Ferrari, даже заявил о том, что его команда выиграет уже Гран-при Австралии. К огромному сожалению поклонников алых болидов, все получилось совсем не так. В прошедшем чемпионате пилоты Ferrari не выиграли ни одной гонки, но 11 раз поднялись на подиум.

Технические проблемы преследовали команду весь сезон
Технические проблемы преследовали команду весь сезон

В течение года в прессе неоднократно появлялись разговоры об увольнении Маурицио Арривабене, но они ничем не были подтверждены. Зато известный итальянский журналист Лео Туррини утверждает, что в этом году в Маранелло не будет традиционного рождественского ужина, поскольку им просто нечего праздновать.

У всех на устах

Команда Red Bull сумела справиться с прошлогодними проблемами и громко заявить о себе в чемпионате-2016. Во-первых, это единственный коллектив, чьи пилоты, кроме гонщиков Mercedes, сумели выиграть гонки в сезоне. На их счету 2 победы и 14 подиумов. К тому же коллектив из Милтон-Кинс уверенно стал вице-чемпионом 2016 года.

На Гран-при Испании Макс Ферстаппен завоевал не только первую победу в своей карьере, но и первую для Red Bull в этом сезоне
На Гран-при Испании Макс Ферстаппен завоевал не только первую победу в своей карьере, но и первую для Red Bull в этом сезоне

Но есть и вторая причина, из-за которой название Red Bull не сходило с новостных лент. Это та самая рокировка после четвертой гонки сезона, вследствие которой Даниил Квят был переведен в команду Toro Rosso, а Макс Ферстаппен – на его место в Red Bull. Данные изменения состава сложно назвать непредсказуемыми, но неожиданностью стало то, когда они были проведены.

Дебюты и камбэки

В сезоне-2016 дебютировали сразу две команды: Haas и Renault. И если для первой это был полноценный старт в Формуле 1, то для второй – возрождение. От обеих команд в марте никто не ожидал сюрпризов, хотя они и заявляли об обратном. Репутацию Renault портили их прошлогодние моторы, принесшие столько проблем Red Bull. Французский коллектив с этим справился и финишировал в Кубке конструкторов на девятой строчке, обогнав Sauber и Manor.

Еще одним невероятным достижением сезона стало шестое место McLaren в Кубке конструкторов. После предпоследней позиции в чемпионате-2015 на такое рассчитывали только преданные поклонники команды
Еще одним невероятным достижением сезона стало шестое место McLaren в Кубке конструкторов. После предпоследней позиции в чемпионате-2015 на такое рассчитывали только преданные поклонники команды

Американский коллектив и вовсе настораживал своим новаторским подходом. Тем не менее именно Haas F1 Team удивил всех шестым местом Романа Грожана на Гран-при Австралии. Вторую гонку сезона он завершил пятым, что резко увеличило количество фан-клубов Грожана и Haas в мире. Но дальше американский коллектив столкнулся с многими сложностями, самой главной из которой оказались проблемы с тормозами. В оставшихся девятнадцати гонках сезона Роман Грожан только трижды финишировал в десятке. Эстебан Гутьеррес был менее результативным. Дебютанты сезона завершили 2016 год восьмыми.

Завершение эпохи

Сложно сказать, стал ли уход из Формулы 1 Фелипе Массы и Дженсона Баттона непредсказуемым. Британец еще год назад раздумывал — завершать свою карьеру автогонщика или нет. Да и бразилец давно перешагнул тот возрастной рубеж, после которого поклонники с содроганием в сердце ожидают заявления об уходе. Пилоты сообщили о своих планах на Гран-при Италии, из-за чего эта гонка стала одной из самых грустных в эмоциональном плане.

Дженсон Баттон и Фелипе Масса
Дженсон Баттон и Фелипе Масса

Пилот McLaren изначально обещал уйти просто в короткий отпуск, уступив свое место в кокпите Стоффелю Вандорну. Но уже перед Гран-при Абу-Даби он заявил, что относится к этой гонке, как к последней в своей карьере в Формуле 1. Фелипе Масса не стал искать дополнительных формулировок и сразу признался, что в конце сезона уйдет из Королевы автоспорта с должности гонщика. При этом бразилец не собирается прощаться с Формулой 1 навсегда и обещает возвращаться в качестве комментатора или менеджера своего сына.

Таким мы запомним сезон-2016, который иногда был слишком непредсказуемым, а иногда – чрезвычайно очевидным. Впереди не только шестьдесят восьмой чемпионат, но и новая эра Формулы 1. Поговаривают, что она точно принесет нового обладателя Кубка конструкторов и чемпиона.

Ирина Лазурская

Комментарии

Лучшее