Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 декабря 2016, 14:06

Нико Росберг рассказал о психологической усталости и поисках дзен

Немецкий пилот рассказал журналистам, что сезон-2016 хоть и принес ему долгожданное чемпионство, но очень измотал в физическом и психологическом плане. Нико Росберг признался, что ему очень тяжело давались проигрыши Льюису Хэмилтону в предыдущие годы, поэтому в межсезонье он купил два карта для тренировок. «Я гонялся на них так, как в 14 лет, когда боролся за чемпионство. Тогда я понял — чтобы победить Льюиса, я должен больше рисковать», — приводит слова чемпиона мира издание Sport Bild.

Нико Росберг
Нико Росберг

Нико Росберг также признался, что регулярные победы Льюиса стали для него истощающими и в моральном плане. Поэтому он начал проводить психологические тренировки и стал медитировать. А накануне старта Гран-при Японии немец даже встретился с мастером дзен.

Также немец признался, что сейчас чувствует себя на вершине Эвереста и не видит более высоких целей. Именно поэтому он и принял решение уйти из Формулы 1. Он пообещал все свое свободное время уделять жене и дочери, а также заниматься небольшими бизнес-проектами. Чемпион мира уверенно заявил, что больше не планирует принимать участие ни в каких гонках и выразил надежду, что теперь вновь может подружиться с Льюисом Хэмилтоном.

По теме

Лучшее