Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 декабря 2016, 10:55

Тото Вольфф предложил Williams скидку на моторы в обмен на Боттаса

Представители Mercedes обратились в штаб Williams с предложением отпустить Валттери Боттаса в Брэкли. В качестве компенсации за преждевременно разорванный контракт с финским пилотом Mercedes готовы предоставить Williams скидку на силовые установки более, чем на 50%. Согласно информации инсайдеров, в таком случае двигатели для коллектива из Гроува могут стать дешевле на 10 миллионов евро. Также на место Валттери Боттаса Серебряные стрелы предложили своего резервного пилота Паскаля Верляйна.

Валттери Боттас и Тото Вольфф
Валттери Боттас и Тото Вольфф

Однако BBC Sport сообщает, что в Williams не приняли предложение от Mercedes. По информации журналистов, Тото Вольфф не намерен сдаваться и уже в ближайшее время продолжит переговоры.

Напомним, что у Валттери Боттаса подписан контракт с Williams на сезон-2017, а его напарником будет дебютант чемпионата Лэнс Стролл. Тото Вольфф является совладельцем компании Aces Management Group, которая занимается карьерой Валттери Боттаса. Поэтому представители СМИ уверены, что именно финский пилот станет напарником Льюиса Хэмилтона в 2017 году.

После того, как Нико Росберг заявил о своем уходе из Формулы 1, в команде Mercedes появилось вакантное место основного пилота. Ранее Тото Вольфф рассказывал, что не рассматривает в качестве кандидатов в команду Себастьяна Феттеля, Валлтери Боттаса или Фернандо Алонсо, поскольку не хочет вмешиваться в дела других команд. Однако позже он признался, что не против увидеть за рулем Mercedes Фернандо Алонсо и очень хочет, чтобы Паскаль Верляйн «ещё пару лет выступал в команде среднего уровня».

Лучшее