Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 декабря 2016, 12:08

Фернандо Алонсо пообещал остаться в McLaren на сезон-2017

Испанский пилот вновь заявил, что не планирует менять команду на следующий год. Об этом сообщил официальный Твиттер McLaren. Недавно там была опубликована фотография Фернандо Алонсо и его цитата: «Я верю в этот проект. Я предан ему. И я хочу стать чемпионом мира в составе McLaren-Honda. Это моя единственная цель».

Фотография из официального Твиттера команды McLaren (@McLarenF1)
Фотография из официального Твиттера команды McLaren (@McLarenF1)

После того, как Нико Росберг объявил о завершении своей карьеры, имя Фернандо Алонсо значится в списках кандидатов на вакантное место в Mercedes. Тото Вольфф изначально говорил, что не будет рассматривать испанца на должность основного пилота своей команды, поскольку у Алонсо есть действующий контракт с McLaren. Однако позже он заявил, что очень хотел бы видеть испанца в команде Mercedes и всерьез раздумывает над таким вариантом.

Несколькими днями ранее уверенность в том, что Фернандо Алонсо не станет разрывать контракт с McLaren высказал Флавио Бриаторе. Экс-руководитель команды Renault уверенно заявил, что испанский пилот в сезоне-2017 будет выступать за команду McLaren. «Он уважает свой контракт», — лаконично подытожил Бриаторе.

Лучшее