Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Не для спорта

Об «успехах» производителей спорткаров в Формуле 1

Опубликовано 14 декабря 2016

Они быстрые, стильные и будоражат воображение всех автолюбителей в мире. Они – спорткары – автомобили, позволяющие практически любому почувствовать себя гонщиком Формулы 1. Только сама их жизнь в Королеве автоспорта не задалась. Об этом свидетельствуют истории семи производителей спорткаров.

Caterham

В 1963 году в городке Кейтерем, расположенном в графстве Суррей, в Юго-Восточной Англии, была основана компания Caterham Cars. В 1973 году английская компания выкупила все права на изготовление и продажу спорткара Lotus Seven, назвав свой автомобиль Caterham Super Seven. До 1994 года компания не изготавливала новых моделей, а лишь усовершенствовала «семерку». Эта модель до сих пор остается визитной карточкой компании. Сейчас компания ежегодно выпускает около 650 автомобилей данной модели.

Многие авторитетные издания на автомобильную тему признали Caterham Super Seven лучшим спорткаром ХХ века
Многие авторитетные издания на автомобильную тему признали Caterham Super Seven лучшим спорткаром ХХ века

В апреле 2011 года малазийский бизнесмен Тони Фернандес, который на тот момент уже был владельцем команды Формулы 1 Lotus, выкупил компанию Caterham Cars. В ее честь в 2012 году он переименовал свою автогоночную команду.

Болид Caterham F1 Team
Болид Caterham F1 Team

Caterham F1 Team выступала в Формуле 1 на протяжении трех сезонов. За это время она не заработала ни одного очка. Более того, за пятьдесят шесть Гран-при, в которых команда принимала участие, ее пилоты только дважды приближались к зачетной десятке. В Бразилии в 2012 году Виталий Петров завершил гонку одиннадцатым. Такой же результат показал Маркус Эриксон на Гран-при Монако в 2014 году. Из-за бесконечных конфликтов среди руководства и финансовых проблем в конце сезона-2014 Caterham F1 Team прекратила свое существование. Ее имущество было продано на аукционе в 2015 году.

В 2014 году компания Caterham выпустила специальную версию «семерки» в честь своего пилота Камуи Кобаяши — Caterham Seven Kamui Kobayashi Limited Edition. Было выпущено только 10 экземпляров такого автомобиля, который продавался исключительно в Японии за 60 000 долларов каждый
В 2014 году компания Caterham выпустила специальную версию «семерки» в честь своего пилота Камуи Кобаяши — Caterham Seven Kamui Kobayashi Limited Edition. Было выпущено только 10 экземпляров такого автомобиля, который продавался исключительно в Японии за 60 000 долларов каждый

Marussia

Российская компания Marussia Motors была основана в 2007 году Николаем Фоменко (известным шоуменом и большим фанатом автоспорта) и предпринимателем Ефимом Островским. Проект был представлен очень пафосно: громкие слоганы, активная рекламная кампания, большие обещания. Но на практике все получилось не так радужно. Компания Marussia Motors представила публике только один прототип автомобиля в двух моделях: В1 и В2. И в то время, пока их активно рекламировали, конструкторы и инженеры изо всех сил пытались соединить под корпусом Marussia детали от Cosworth, Nissan, Volkswagen, Renault и даже Ferrari. Но разные детали не хотели приживаться в новом организме. Серийное производство затягивалось, а финансовые проблемы нарастали.

Николай Фоменко в одном из своих интервью сказал, что компания уже авансом продала около 700 машин. На самом деле реальных спорткаров Marussia было продано, по разным источникам, от 4 до 20. Причем большинство из них не дожило до сегодняшнего дня из-за профнепригодности. Компания Marussia Motors завершила свою жизнь 8 апреля 2014 года, а судебные тяжбы относительно возврата кредитов и выплаты финансовых компенсаций ведутся и по сей день.

Marussia B1 и Marussia B2
Marussia B1 и Marussia B2

История спорткара Marussia практически один в один повторилась и в судьбе команды Формулы 1 Marussia F1 Team. Российская компания во главе с Николаем Фоменко приняла решение создать дополнительную рекламу своему бренду и прийти в Королеву автоспорта. В 2010 году они стали спонсором команды Virgin Racing, в 2011 году – совладельцами коллектива, что привело к смене названия на Marussia Virgin Racing, а с 2012 года команда стала называться Marussia F1 Team.

Болид Marussia F1 Team
Болид Marussia F1 Team

Команда Marussia Virgin Racing за год своего существования не смогла набрать ни единого очка. Впрочем, от переименования коллектива ситуация не улучшилась. За три сезона в Формуле 1 команда Marussia F1 Team набрала всего 2 балла, которые Жюль Бьянки заработал на Гран-при Монако 2014 года. 7 ноября 2014 года Marussia F1 Team объявила о своем банкротстве. Позже команда сменила владельца, лицензию и название и сейчас выступает в чемпионате под названием Manor.

В апреле 2014 года Российская автомобильная федерация заявила, что компания Marussia Motors никогда не имела никакого отношения к команде Формулы 1 Marussia F1 Team. Изначально владельцем автогоночной команды был Андрей Чеглаков, а использование названия Marussia было всего лишь маркетинговым ходом

Spyker

Компания Spyker Cars была основана в 2000 году. Если быть точнее, в этом году она была воссоздана, а ее компания-предшественница создавала автомобили в 1898–1925 годах. Сейчас Spyker Cars изготавливает абсолютно эксклюзивные спортивные автомобили ручной сборки, каждый из которых стоит свыше 300 000 долларов.

В начале 2015 года компания признала себя банкротом. На тот момент дорогами мира колесило 290 спорткаров Spyker. Но уже спустя год она вернулась в строй автопроизводителей и выпустила новую модель. Причем этому предшествовал ряд слухов, что новый голландский спорткарт станет электромобилем. Этого не произошло и, по заявлениям руководителей компании, пока не планируется.

Spyker C8 Laviolette
Spyker C8 Laviolette

В 2002–2003 года автомобили Spyker принимали участие в марафоне «24 часа Ле-Мана». А в 2007 году голландцы стали частью Формулы 1. Они выкупили команду Midland и организовали свою — Etihad Aldar Spyker F1 Team. Как и у других производителей спорткаров, жизнь в Королеве автоспорта у них не задалась. Коллектив принял участие в 17 гонках сезона-2007, сменил четырех пилотов и набрал 1 очко. При этом команда Spyker стала соучастником необычного рекорда. На Гран-при Европы 2007 года (единственном для себя) пилот команды Маркус Винкельхок лидировал несколько кругов. Благодаря этому он навсегда вошел в историю как единственный гонщик, который лидировал во всех гонках, в которых принимал участие. В конце 2007 года команда была выкуплена Виджеем Мальей и переименована в Force India.

Болид Etihad Aldar Spyker F1 Team
Болид Etihad Aldar Spyker F1 Team

Jaguar

Компания была основана Уильямом Лайонсом и Уильямом Уолмсли в 1922 году. До 1975 года она сменила несколько названий, владельцев и компаньонов. В 1990 году была выкуплена компанией Ford, и с этого момента начался новый виток в развитии Jaguar. С 2008 года принадлежит индийской компании Tata Motors.

Jaguar F-Type Coupe 2015 года
Jaguar F-Type Coupe 2015 года

В 1999 году компания Ford выкупила команду Формулы 1 Stewart Grand Prix и переименовала её в Jaguar Racing. Это было сделано в рамках маркетингового продвижения автомобилей Jaguar. Дебют зеленых болидов на трассе Формулы 1 состоялся на Гран-при Австралии 2000 года. Последней же гонкой для команды Jaguar стал Гран-при Бразилии 2004 года. За это время коллектив трижды становился седьмым в Кубке конструкторов, один раз — восьмым и однажды – девятым. Для современных поклонников Формулы 1 интересной будет информация, что в сезонах 2001–2002 коллективом руководил Ники Лауда, в сезонах 2003–2004 за Jaguar выступал Марк Уэббер. В ноябре 2004 года команда была продана компании Red Bull.

Марк Уэббер за рулем болида Jaguar Racing
Марк Уэббер за рулем болида Jaguar Racing

Bugatti

Французская компания была основана Этторе Бугатти в 1909 году. С самого начала итальянский инженер поставил себе цель создавать быстрые и современные автомобили. И уже одна из первых моделей, Bugatti Type 13, развивала максимальную скорость 100 км/час. Автомобили Bugatti стали идеальным сочетанием роскоши и скорости. И несмотря на то, что компания неоднократно прекращала свое существование, ей удавалось регулярно возрождаться. На данный момент Bugatti является одним из лидеров в производстве спорткаров.

Bugatti Chiron — автомобиль, способный развить скорость 420 км/ч
Bugatti Chiron — автомобиль, способный развить скорость 420 км/ч

Из компаний, о которых мы сегодня вспоминаем, Bugatti принимала участие в наименьшем количестве гонок в Формуле 1, а именно — в одной. В начале своего пути автомобили Bugatti были участниками многих гоночных соревнований. Но в послевоенный период компания переживала отнюдь не лучший период своего существования. И чтобы вернуть к себе интерес, было принято решение покорить Королеву автоспорта.

Болид команды Automobiles Bugatti на Гран-при Франции 1956
Болид команды Automobiles Bugatti на Гран-при Франции 1956

В компании подошли к своей задаче со всей серьезностью: болид проектировали в течение 4 лет и потратили около 250 тысяч долларов. Но дебют на домашнем Гран-при в 1956 году не удался. И дело даже не в том, что пилот французской команды квалифицировался только 18. Спустя 18 кругов дистанции Морис Трентиньян досрочно завершил гонку из-за отвалившейся педали газа. При этом автомобилю не хватало мощности и поворачиваемости. Неудачный дебют стал последней гонкой для французского коллектива в Формуле 1.

Aston Martin

В 1913 году в британском городке Гейдоне была основана компания Aston Martin. Правда, изначально она называлась «Бэмфорд & Мартин» — по фамилиям основателей. Как и другие производители спорткаров, компания периодически объявляла себя банкротом, но вновь продолжала свое существование. Aston Martin стал своеобразным символом роскоши и дорогой жизни. Об этих автомобилях сочиняют песни, в их честь выпускают коллекции спортивной одежды, и на них ездит сам Джеймс Бонд.

Aston Martin DB5 — герой фильма о Джеймсе Бонде «Координаты «Скайфолл»
Aston Martin DB5 — герой фильма о Джеймсе Бонде «Координаты «Скайфолл»

Автомобили Aston Martin покоряли многие спортивные гоночные соревнования, в том числе и «24 часа Ле-Мана». После удачного выступления в знаменитом марафоне в 1951 году Дэвид Браун, владелец Aston Martin, принял решение покорить и Формулу 1. Он ссылался на то, что двигатель уже есть, а обновить шасси не составит никакого труда. Но на деле все оказалось далеко не так. Пока в компании в течение нескольких лет перестраивали спорткар под болид Формулы 1, в самой Королеве автоспорта успел измениться регламент, а инженеры команд придумывали эффективные новинки. Таким образом к моменту дебюта на Гран-при Нидерландов в 1959 году шансов у Aston Martin практически не было. К тому же Дэвид Браун очень быстро прекратил финансирование команды в Формуле 1 и сфокусировал свое внимание исключительно на спорткарах. В итоге команда приняла участие в 5 гонках. Только в одной из них оба пилота британской команды смогли финишировать. Еще в трех гонках это сделал только один гонщик Aston Martin.

Aston Martin в Формуле 1
Aston Martin в Формуле 1

Британская компания повторно связала свою судьбу с Формулой 1 в 2016 году. Aston Martin и команда Red Bull заключили технологическое сотрудничество. Его результатом стало появление логотипов Aston Martin на болидах из Милтон-Кинс, а также анонс выхода гиперкара AM-RB 001, спроектированного Эдрианом Ньюи. При этом представители Aston Martin отрицают возвращение в Формулу 1 в виде команды.

Тот самый суперкар AM-RB 001. Его производство запланировано на 2018 год. На данный момент о желании стать хозяином этого автомобиля уже заявили 175 человек
Тот самый суперкар AM-RB 001. Его производство запланировано на 2018 год. На данный момент о желании стать хозяином этого автомобиля уже заявили 175 человек

Venturi Automobiles

Эта компания отличается от всех вышеперечисленных нами производителей спорткаров тем, что делает акцент на проектировании электрокаров. Она была создана в 1984 году и, как и другие компании, пережила много взлетов и падений. В 2001 году Гильдо Палланка Пастор купил компанию Venturi и сконцентрировался именно на электрических двигателях.

Первый серийный электрический спорткар Venturi Fetish. Его презентация состоялась в 2004 году
Первый серийный электрический спорткар Venturi Fetish. Его презентация состоялась в 2004 году

В Формуле 1 компания Venturi принимала участие в сезоне-1992. Однако это не была полноценная команда, а симбиоз французской компании и команды Larrousse. В конце 1991 года Larrousse F1 объявила себя банкротом, но не теряла надежды остаться в Формуле 1. На помощь пришла компания Venturi, выкупившая 65% французской команды. Коллектив, который в 1992 году имел официальное название Venturi Larrousse, за сезон заработал только одно очко. В 1993 году сотрудничество было разорвано и в Формулу 1 вновь вернулась команда с названием Larrousse F1.

Venturi Larrousse LC92
Venturi Larrousse LC92
Ирина Лазурская

Материалы по теме

Комментарии

Лучшее