Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 декабря 2016, 09:57

Liberty Media нашла 1,55 миллиарда на покупку коммерческих прав Ф1

Компания Liberty Media огласила, что договорилась со сторонними инвесторами о предоставлении 1,55 миллиарда долларов на приобретение очередного пакета акций Формулы 1. Глава компании Чейз Кери заявил: «Это важный шаг в приобретении Формулы 1, который подтверждает яркое будущее спорта. Мы верим в потенциал развития в интересах команд, болельщиков, спонсоров и акционеров».

В сентябре 2016 года американская компания приобрела 18,7 % акций и планирует завершить сделку к концу первого квартала 2017 года. 17 января после одобрения антимонопольных органов акционеры Liberty Media согласуют сделку и переименуют компанию в Formula One Group. Кроме того, они должны проголосовать за выпуск непривилегированных акций, которые не дают права голоса.

Для второй части сделки Liberty уже нашла инвесторов. Coatue Management, L.L.C., D. E. Shaw group, JANA Partners LLC, Ruane, Cunniff & Goldfarb Inc., Soroban Capital Partners LP, SPO Advisory Corp. и Viking Global Investors LP готовы инвестировать в общей сложности 1,55 миллиарда долларов на приобретение акций, каждая из которых оценивается в 25 долларов.

Лучшее