Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 декабря 2016, 11:49

Williams попросил Фелипе Массу вернуться

По информации французской газеты L'Equipe, команда Williams попросила Фелипе Массу отложить выход на пенсию и вернуться в Формулу 1 на один сезон. Газета сообщает, что переговоры еще не закончены, но уже продвинулись достаточно далеко.

Фелипе Масса
Фелипе Масса

Таким образом, в случае удачного завершения переговоров и подписания контракта с Фелипе Массой на 2017 год Williams может отпустить Валттери Боттаса в команду Mercedes.

Серебряные стрелы обратились в команду из Гроув с предложением отпустить Валттери Боттаса в Брэкли. В качестве компенсации за преждевременно разорванный контракт с финским пилотом Mercedes готовы предоставить Williams скидку на силовые установки более, чем на 50%. Согласно информации инсайдеров, в таком случае двигатели для коллектива из Гроув могут стать дешевле на 10 миллионов евро. Также на место Валттери Боттаса Серебряные стрелы предложили своего резервного пилота Паскаля Верляйна.

Напомним, что в начале сентября Фелипе Масса сообщил о завершении своей карьеры в Формуле 1. В Королеве автоспорта бразилец дебютировал на Гран-при Австралии 2002 года. Сейчас Масса проводит свой тринадцатый сезон в Формуле 1, и за это время лучшим его достижением в чемпионате стало второе место в личном зачете в 2008 году.

По теме

Лучшее