Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Тестостерон, усы и улыбка

О жизни на пределе Клея Регаццони

Опубликовано 15 декабря 2016

Он жил на скорости в 200 км/ч и был одной из самых популярных личностей Швейцарии. Клей Регаццони – звезда Формулы 1 1970-х – погиб в автокатастрофе ровно десять лет назад. До сих пор не установлено, что именно случилось на трассе вблизи Пармы. Регаццони был быстрым и талантливым гонщиком, но во многом именно его неизменный образ жизни помешал ему стать чемпионом мира.

Поздний дебютант

Джанклаудио Джузеппе или, проще говоря, Клей Регаццони родился в швейцарском Мендризио 5 сентября 1939 года. Жизнь Регаццони была невероятно насыщенной — правильнее было бы сказать, что он прожил две жизни. Первая — жизнь легенды Гран-при, прожигателя жизни, бабника и хулигана.

В стране белого креста гонки запретили после трагедии в Ле-Мане в 1955 году. Однако это не стало препятствием для автолюбителя с детства, который работал подмастерье у производителя кузовов Мендризио. В мир автоспорта он попал, по современным меркам, довольно поздно — в возрасте двадцати четырех лет в апреле 1963 года, когда Автоклуб Швейцарии организовал соревнование на трассе Монлери в пригороде Париже.

Постепенно Клей вырос до Формулы 2 и заработал себе репутацию жесткого и быстрого водителя. Обладатель ухоженных усов и широкой улыбки, которая подчеркивала его жизнерадостность и чувство юмора, был также весьма неравнодушен к противоположному полу.

Клей Регаццони, Гран-при Италии-1970
Клей Регаццони, Гран-при Италии-1970

В канун Рождества 1968 года в его доме раздался звонок – это был Энцо Феррари. Швейцарец подумал, что это розыгрыш. Коммендаторе искал пилота для команды в Формуле 2, ему нравился стиль Клея, который и получил контракт на 1969 год. Болид был ужасным, и Регаццони уже подумал, что карьере гонщика пришел конец. Однако в 1970 году состоялся аналогичный телефонный разговор, но уже по поводу Формулы 1. Усачу тогда уже было 30 лет.

Кого хочешь в напарники?

Он дебютировал на пятом этапе чемпионата в Голландии, а выиграл уже в своей пятой гонке в Монце на следующий день после гибели Йохена Риндта. Учитывая фамилию и внешний вид, итальянцы радушно приняли швейцарца.

Ники Лауда, Энцо Феррари, Клей Регаццони
Ники Лауда, Энцо Феррари, Клей Регаццони

Следующие два года в Скудерии прошли тяжело. Энцо в 1973 году отпустил Клея в BRM, где швейцарец получил в напарники молодого амбициозного австрийца Ники Лауду. Но уже в следующем сезоне Регаццони вновь оседлал «гарцующего жеребца». Новый алый болид понравился швейцарцу, и при подписании контракта Коммендаторе спросил, кого тот хочет в напарники. Кто знает, как бы ответил улыбчивый усач, если бы знал, что его ждет. А тогда он благородно и без задней мысли назвал Ники Лауду.

Главное – наслаждаться жизнью

Как говорил швейцарец, он никогда не думал о титуле, в то время как Ники стремился каждую гонку завершить на вершине пьедестала:

«Он распланировал свою жизнь, чтобы стать чемпионом. Я наслаждался жизнью – это самое важное для меня».

С таким подходом он и упустил титул чемпиона мира в 1974 году. Проиграв Эмерсону Фиттипальди всего три очка. Лука ди Монтедземоло осознавал разницу в подходе между ним и Лаудой: «Никто другой не приходил в Ferrari с твердым убеждением, что станет чемпионом». Но Клей и Ники стали большими друзьями, о чем нам напоминает фильм «Rush» (Гонка), где швейцарца сыграл Пьерфранческо Фавино. Начиная с 1975 года, команда уже была во власти Лауды, который на тестах практически довел до ума болид. В 1976 году Регаццони отверг предложение McLaren и провел еще год в Скудерии.

Браво, Фрэнк!

Следующие два года Джанклаудио провел в Ensign и Shadow. Потому неудивительно, что ему позвонил Фрэнк Уильямс, который искал напарника для Алана Джонса. Патрик Хэд сотворил FW07. Слово Фрэнку:

«Клей отличался от большинства гонщиков. Он был настоящим джентльменом и очень любил гонки – удивительная личность».
Фрэнк Уильямс и Клей Регаццони
Фрэнк Уильямс и Клей Регаццони

На Гран-при Великобритании Регаццони принес новой команде Уильямса первую победу. Поднявшись на подиум, первым делом он громогласно произнес: «Браво, Фрэнк!» Однако затем карьера вновь пошла на спад, и Клей вернулся в Ensign.

Другой мир

Авария в Лонг-Бич
Авария в Лонг-Бич

Вторую жизнь он провел в инвалидной коляске. 30 марта 1980 года, четвертая гонка сезона – Гран-при Лонг-Бич. Из воспоминаний Регаццони:

«В конце прямой я пытался затормозить, но педаль не сработала. Я нажимал снова и снова, пытался включить вторую или третью передачу…»

Эмерсон Фиттипальди позже рассказывал, что видел, как Клей пытался избежать аварии, но не смог. Болид влетел в отбойник на скорости в 250 км/ч, и в этот момент жизнерадостный гонщик почувствовал нестерпимую боль в бедрах. Как позже оказалось, во время операции в США были допущены ошибки, и после возвращения в Швейцарию гонщик два месяца был прикован к постели. Его прооперировали еще пять раз, но так никогда и не поставили на ноги. Однако страсть никуда не пропала:

«Я оказался в другом мире. Для меня важнее всего были гонки и удовольствие от быстрой езды».

Он стал иконой несколько иного толка. Усатый гонщик по-прежнему завораживал женщин и принимал участие в различных автоспортивных соревнованиях, а самое главное – он вдохновлял таких же, как и он инвалидов. Клей Регаццони начал впечатляющую социальную работу, чтобы помочь параплегикам – людям, у которых парализованы обе верхние или нижние конечности. Он создавал школы, проводил просветительские кампании, привлекал различные компании к решению многочисленных проблем людей с ограниченными возможностями – создавал «другой мир».

В 1984 году Регаццони открыл в Валлелунге школу вождения для таких, как он, а в 1992-м создал FISAPS – Федерацию специальных спортивных патентов Италии, которая годом позже добилась от Министерства здравоохранения разрешения на участие в гонках людей с ограниченными возможностями.

Депрессия? А что это?

Он никогда не впадал в депрессию, даже вышел на старт самого известного ралли-рейда Париж-Дакар. В последний раз это случилось в 2005 году, где вместе со Стефано Вентурино — президентом итальянской компании Guidosimplex, которая создает ручные приводные системы для людей с ограниченными возможностями — выступал в роли водителя транспорта прессы на пикапе Isuzu.

Клей Регаццони попал в аварию на ралли Париж-Дакар
Клей Регаццони попал в аварию на ралли Париж-Дакар

15 декабря 2006 года Регаццони погиб, попав в аварию за рулем Chrysler Voyager. Он влетел в заднюю часть грузовика на итальянской автостраде А1 во Фонтевиво, что недалеко от Пармы. Исследователи аварии считают, что Клей двигался со скоростью около 100 км/ч. Вскрытие исключило сердечный приступ… 23 декабря его похоронили в Лугано. На похоронах присутствовали многие известные личности Формулы 1, в том числе Джеки Стюарт, Эмерсон Фиттипальди и Ники Лауда, который о своем давнем друге сказал:

«Я всегда настроен положительно. Я никогда не был в плохом настроении или депрессии», – именно это в нем восхищало больше всего…»

По теме:

Комментарии

Лучшее