Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 декабря 2016, 11:45

Клэр Уильямс рассказала об условиях для перехода Боттаса в Mercedes

Заместитель руководителя команды Williams призналась журналистам, что очень рада заинтересованности Mercedes Валттери Боттасом. «Мы всегда знали, что он – один из самых талантливых гонщиков в пелотоне», — подчеркнула Клэр Уильямс. При этом она отметила, что в коллективе будет принято решение исключительно в интересах Williams. Команда готова отпустить финского пилота, но только при условии, если его заменит опытный гонщик. «Например, такой, как Фелипе Масса», — добавила Клэр Уильямс.

Валттери Боттас и Клэр Уильямс
Валттери Боттас и Клэр Уильямс

На днях французская газета L'Equipe сообщила о том, что команда Williams попросила Фелипе Массу отложить выход на пенсию и вернуться в Формулу 1 на один сезон. Журналисты сообщили, что переговоры еще не закончены, но уже продвинулись достаточно далеко. Эту же информацию подтвердили и представители SkySports, ссылаясь на свои источники. Представители бразильского пилота пока от комментариев воздерживаются и ограничиваются только одной фразой: «Когда придет время, Фелипе огласит свои планы на 2017 год».

Тем временем Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что готов бороться на трассе с любым напарником. Главное, чтобы новый пилот не вносил в коллектив разногласия. «Очень важно, кто будет вторым пилотом. На примерах других команд мы видели, что соперничество напарников может отравлять коллектив. Я бы настоятельно советовал не создавать в команде такие ситуации», — добавил британец. Также он вновь напомнил, что, согласно контракту, руководители Mercedes обязаны проинформировать Хэмилтона об окончательном списке кандидатов на роль второго пилота. Но при этом Льюис никак не может повлиять на выбор команды.

Лучшее