Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Дважды в одну реку

О пилотах, вернувшихся в Формулу 1 после ухода

Опубликовано 19 декабря 2016

Согласно слухам, Фелипе Масса раздумывает над тем, не вернуться ли ему вновь в Формулу 1. Пока бразилец взвешивает все «за» и «против», мы решили вспомнить трех пилотов, которые уходили из Королевы автоспорта, но затем возвращались вновь. И о том, как один из них выиграл чемпионский титул, второй – подпортил себе статистику выступлений, а третий уходил дважды и успел после возвращения сделать и то, и другое.

Михаэль Шумахер

Немец уходил в отставку, уже имея за спиной 16 лет, отданных Формуле 1, и семь чемпионских титулов. Во время традиционной пресс-конференции после победы на Гран-при Италии 2006 года Михаэль Шумахер просто отметил, что сейчас настало оптимальное время, чтобы сообщить о завершении карьеры:

«Я провел 30 лет в гонках и получал удовольствие от каждого мгновения, проведенного на трассе. Они сделали мою жизнь интересной»

Тогда, в 37 лет, он уходил навсегда. Правда, только с должности основного пилота. Позже Шумахер стал советником Ferrari и неоднократно появлялся на всех следующих этапах в боксах команды.

Но в конце декабря 2009 года немецкое издание Bild сообщило о трехлетнем контракте семикратного чемпиона и команды Mercedes. Позже эта информация подтвердилась официально, и в сезоне-2010 Шумахер вновь сел за руль болида Формулы 1. Увы, это возвращение не стало триумфальным. Михаэль, который с 1992 года ни разу не финишировал в сезоне ниже пятой строчки, завершил чемпионат девятым. В 2011 году он стал восьмым, а в 2012 году – тринадцатым. И это при том, что его более юный напарник Нико Росберг стабильно показывал лучшие результаты. Многие эксперты считают, что своим возвращением в Mercedes немец изрядно подпортил себе статистику в Формуле 1. Сам Шумахер никогда не говорил таких слов, но честно признавался, что рад своему повторному уходу из Формулы 1. И прежде всего он это связывал с усталостью и нежеланием больше выходить на старт в свои 43 года.

Ники Лауда

Тридцатилетний австриец сообщил о завершении своей карьеры во время Гран-при Канады 1979 года. На тот момент он уже был двукратным чемпионом и просто не мог вытерпеть регулярные проблемы со своим болидом. Ники Лауда был так раздосадован ситуацией, сложившейся во время свободных заездов, что заявил не только об уходе из команды Brabham, но и о решении завершить карьеру гонщика. И выполнил свое заявление немедленно – просто взял и ушел из Формулы 1 посреди гоночного уик-энда. Тогда его заменил простой зритель с трибун — Рикардо Зунино. А Ники Лауда основал собственную авиакомпанию и с головой ушел в этот бизнес.

Но в начале 1982 года двукратный чемпион понял, что слегка погорячился со своим решением уйти из Формулы 1. Австриец начал поиски путей возвращения в Королеву автоспорта и подписал контракт с McLaren. Сложно назвать новый период в Формуле 1 для Лауды слишком успешным: технические проблемы то и дело преследовали команду. Однако, хоть и не без труда, Лауда сумел в 1984 году завоевать еще один чемпионский титул. А в следующем году, в 36 лет, он повторно заявил об окончании карьеры пилота Формулы 1.

В 2001 году Ники Лауда вернулся в Формулу 1, но уже в качестве руководителя Jaguar. В надежде улучшить выступления коллектива на эту должность австрийца пригласили хозяева команды — компания Ford. Одним из коллег Лауды тогда был Гюнтер Штайнер (ныне руководитель Haas F1 Team). С 2014 года Ники Лауда является неисполнительным директором команды Mercedes
В 2001 году Ники Лауда вернулся в Формулу 1, но уже в качестве руководителя Jaguar. В надежде улучшить выступления коллектива на эту должность австрийца пригласили хозяева команды — компания Ford. Одним из коллег Лауды тогда был Гюнтер Штайнер (ныне руководитель Haas F1 Team). С 2014 года Ники Лауда является неисполнительным директором команды Mercedes

Найджел Мэнселл

О завершении своей карьеры британец заявил еще 15 июля 1990 года, после этапа в Сильверстоуне. На тот момент британцу было 37 лет. Он уже принял участие в 11 сезонах Формулы 1, выиграл много гонок и выступал за команду Ferrari. Главной причиной, почему Найджел Мэнселл решил уйти из Формулы 1, он назвал просьбу жены почаще бывать дома.

Наблюдательные поклонники Формулы 1 называли основной причиной принятого Мэнселлом решения его конфликты с напарником – Аленом Простом
Наблюдательные поклонники Формулы 1 называли основной причиной принятого Мэнселлом решения его конфликты с напарником – Аленом Простом

Но по завершении сезона британец передумал и покинул не Формулу 1, а Скудерию и подписал контракт с Williams. В команде сэра Фрэнка Уильямса Найджел Мэнселл провел два сезона, второй из которых триумфально выиграл. Еще 13 сентября 1992 года, во время Гран-при Италии, британец объявил, что по окончании сезона уйдет из Формулы 1. И в этот раз причина была совсем другой. Сэр Фрэнк Уильямс в середине сезона снизил зарплату своему будущему чемпиону (а на тот момент победа Мэнселла в сезоне ни у кого не вызывала сомнений) и не планировал продлевать с ним контракт. Британец не стал вести переговоры с другими коллективами и в 39 лет объявил о своем переходе в IndyCar.

Найджел Мэнселл вновь сел за руль болида Формулы 1 в 1994 году. После гибели Айртона Сенны сэр Фрэнк Уильямс предоставил ему место в кокпите. Британец выступал по очереди с молодым Дэвидом Култхардом, в то время как вторым Williams управлял Деймон Хилл. Четыре гонки, в двух из которых Мэнселл сошел, сложно назвать полноценным возвращением чемпиона в Формулу 1. В сезоне-1995 сорока однолетний Найджел в двух гонках заменял Марка Бланделла в McLaren. И на этом в биографии британца в разделе «гонщик Формулы 1» была поставлена окончательная точка.

Ирина Лазурская

По теме

Комментарии

Лучшее