Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 декабря 2016, 13:20

Журналисты сообщили о нежелании Хэмилтона работать с Верляйном

Сотрудники издания F1 Today предположили, что в Mercedes не планируют подписывать контракт с Паскалем Верляйном из-за Льюиса Хэмилтона. По мнению представителей СМИ, британец опасается повтора ситуации 2007 года, когда он, будучи дебютантом, стал фаворитом команды. Именно поэтому Хэмилтон выступил против сотрудничества с молодым немцем. Представители команды и пилотов данную новость не комментируют.

Паскаль Верляйн и Льюис Хэмилтон
Паскаль Верляйн и Льюис Хэмилтон

Напомним, что ранее Льюис Хэмилтон в интервью журналистам признавался, что не может повлиять на решение руководства команды взять вторым пилотом того или иного гонщика. При этом британец подчеркнул, что такая прерогатива есть у Себастьяна Феттеля. Однако британец уточнил, что, согласно контракту, руководители Mercedes обязаны проинформировать Хэмилтона об окончательном списке кандидатов на роль второго пилота. Льюис также рассказал, что готов бороться на трассе с любым напарником. Главное, чтобы новый пилот не вносил разногласия в коллектив.

В 2007 году Льюис Хэмилтон дебютировал в Формуле 1 в составе команды McLaren. Его напарником стал Фернандо Алонсо, проводивший в Королеве автоспорта свой шестой сезон. По результатам сезона оба гонщика набрали по 109 баллов и завершили чемпионат на второй и третьей позиции. Причем серебряным призером по дополнительным параметрам стал именно Льюис Хэмилтон. Он и остался в коллективе McLaren на следующий сезон, а Фернандо Алонсо перешел в Renault.

Лучшее