Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 декабря 2016, 13:28

Владельцы Поль-Рикар задумали приспособить трассу к зимним тестам

Руководство трассы Поль-Рикар, на которой в 2018 году после длительного перерыва пройдет Гран-при Франции, намерены приспособить трек к тестам в зимних условиях. Для этого рассматривается возможность установление системы искусственного подогрева.

Трасса Поль-Рикар
Трасса Поль-Рикар

Pirelli уже несколько раз в этом сезоне проводила шинные тесты на трассе Поль-Рикар. Директор трассы заявил, что трек могут подготовить для организации зимних тестов в начале 2018 года: «Переговоры еще не закончены. Мы готовы принимать тесты уже в 2017 году. Место для 2018 года еще не выбрано, но мы готовы провести тесты на нашей трассе, которая идеально подходит для исследований. Мы будем бороться, чтобы получить право проводить эти тесты в начале сезона», – заявил Стефан Клер французской редакции Motorsport.com.

Следующей зимой с декабря до конца января на трассе уложат новый асфальт, на что, по заявлению Клер, еще до подписания контракта на проведение этапа Формулы 1 было выделено два миллиона евро.

Для реализации цели руководство трассы рассматривает возможность установления искусственного подогрева, чтобы контролировать температуру покрытия. Систему планируют использовать зимой постоянно. Напомним, что трасса также оснащена искусственным поливом для испытания дождевых шин.

По теме

Лучшее