Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 декабря 2016, 12:20

Рон Деннис заинтересовался покупкой команды Manor

Согласно информации издания Motorsport, Рон Деннис может купить команду Manor и остаться в Формуле 1. Для реализации задуманного плана англичанин хочет привлечь китайских инвесторов, которые ранее планировали выкупить 50% McLaren. Также на покупку Manor претендует индонезийский филиал KFC и Рикардо Галаел, чей сын Шон строит автогоночную карьеру.

Рон Деннис
Рон Деннис

Ранее владелец команды Стивен Фитцпатрик рассказывал о том, что ведутся переговоры с инвесторами, которые готовы купить Manor. По некоторым слухам, покупкой коллектива был заинтересован Таво Хелмунд – инициатор строительства автодрома в Остине, а также Грэм Лоудон — бывший президент и совладелец Manor.

Напомним, что в ноябре текущего года стало известно о том, что Рон Деннис был уволен из команды McLaren. Сложные взаимоотношения в руководстве коллектива продолжались в течение двух лет. С 2014 года Рон Деннис планировал выкупить 50% акций McLaren, которые принадлежат инвестиционному фонду из Бахрейна Mumtalakat. Таким образом, уже имея 25% акций, британец стал бы владельцем контрольного пакета. Однако Деннис не смог найти достаточной суммы, а фонд из Бахрейна не спешил расставаться с бизнесом, приносящим 850 миллионов фунтов в год.

По теме

Лучшее