Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 декабря 2016, 16:53

Президент Ferrari отказался от идеи пригласить в команду Падди Лоу

Серджио Маркионне сообщил, что думал над приглашением Падди Лоу на пост технического директора Ferrari. Однако отказался от такой идеи, поскольку не желает регулярно подстраивать работу коллектива под стиль того или иного человека. «Мы справимся все вместе, работая в нужном направлении. Нам не нужен герой вроде Росса Брауна, который все проблемы решает в одиночку», — добавил Маркионне.

Серджио Маркионне
Серджио Маркионне

Также президент Ferrari отметил, что его команда уже с августа 2016 года работает по-новому. Правда, он не стал уточнять подробностей. А худшим моментом в сезоне-2016 для него стало не то, что соперники были сильнее, а то, что машина не менялась и не прогрессировала от гонки к гонке.

Напомним, что после Гран-при Австралии 2016 года стало известно о скоропостижной смерти жены Джеймса Эллисона, технического директора Ferrari. После этой трагедии Эллисон заявлял, что ему сложно работать в Италии, далеко от детей. Летом 2016 года он уволился из Ferrari.

Тем временем у Падди Лоу, технического директора Mercedes, истекает контракт в конце 2016 года. По некоторым слухам, британец недоволен своей нынешней зарплатой в коллективе и не может договориться с Тото Вольффом о новом контракте.

Лучшее