Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Последний рыцарь риска

60 лет со дня рождения Микеле Альборето

Опубликовано 23 декабря 2016

Сегодня Микеле Альборето исполнилось бы 60 лет, но в апреле 2001 года во время тестов болида Audi для гонок на выносливость итальянец разбился насмерть. Корреспондент automoto.it Паоло Чиккароне вспомнил свое последнее интервью с ним. В нем Микеле обвинял Ferrari в нежелании поддерживать своих земляков и предсказал исчезновение итальянских гонщиков из Формулы 1.

Как вчера

Прошло 15 лет, но кажется это было вчера. На самом деле, вчера [24 апреля], проходя по паддоку в Монце, я увидел Lamborghini Diablo перед входом в зону гостеприимства и вспомнил о последнем разговоре с Альборето. Это было воскресенье, Микеле подъехал на Diablo, чтобы сделать приятное друзьям из Audi Group, в которой продолжилась его карьера. Сидим под навесом, солнце начинает припекать.

Микеле берет меня и моего коллегу из Corriere della Sera Лино Рокка, приглашает за стол и начинает рассказывать о своем виденье будущего: «Мы рискуем остаться без итальянского гонщика в Формуле 1 на десятилетия». Я возразил, что Трулли и Физикелла — очень хорошие гонщики, а он ответил: «Да, это так, но назовете ли Вы кого-нибудь, кто их точно заменит? Не хватает программы, которая привлечет парней в гонки, и тех, кто поддержит их в подготовке и развитии карьеры».

Идея Альборето

Микеле продолжил: «Сейчас, как член итальянской комиссии по автоспорту (CSAI), я подготовил предложение и поясню, что намерен сделать. Я говорил с Пьеро Феррари, и он согласился помочь в случае возникновения трудностей. Если Ferrari тратит 400 миллиардов лир на разработку двух болидов Формулы 1, то я не вижу разницы, если они потратят на разработку 399 миллиардов, а один миллиард — на развитие итальянских пилотов.

Микеле Альборето
Микеле Альборето

Я знаю, многие неспособны выделить и чентезимо, но сейчас мне нужна ваша поддержка, в том числе национальных изданий. На этой неделе у меня запланированы тесты в Лаузице, или как там называется это место, но затем я вернусь и разработаю стратегию давления на них. Бесполезно пропагандировать автоспорт, если у нас нет средств. Разве нормально платить взнос в 80 миллионов за одного претендента на место в Формуле 3000 при необходимых 500 миллионах?

При этом, если мы добьемся поддержки Ferrari, их спонсоров и многих других, мы можем провести парня от Формулы 3 до Формулы 1, оплатив все необходимые платежи. Частично деньги дают Ferrari, Philip Morris и другие желающие, мы не выделяем средства, но мы даем возможность вести его карьеру как положено. К тому же весь мой опыт отображает моя седина, а это, как известно, идет практически всем», – отшутился Альборето.

Тем не менее Микеле был серьезен в реализации своей идеи: «Я опасаюсь сопротивления Ferrari. Тодт – не неженка, это боль в заднице. Он не дал ничего итальянскому автоспорту. Посмотрите, что он сделал с Бадоэром, Ларини и другими. Поэтому если мы с помощью масс-медиа и Пьеро Феррари дожмем их, то они обязательно раскошелятся».

Лука Бадоэр и Микеле Альборето
Лука Бадоэр и Микеле Альборето

Роковые тесты

Мы услышали его и пожелали ему не газовать на полную за рулем Audi: «Представь, я должен заменить коллегу на трассе, на которой никогда не ездил». Лино пожал ему руку, а после сказал: «Я знаю, что это приведет к изменениям. Микеле — крутой парень. Мы можем сделать это. Это мотивирует меня взять Тодта покрепче за яйца!» Мы ушли, а через несколько дней коллега сообщил мне: «Микеле погиб на тестах Audi в Германии. Я не могу сказать, почему Надя и дочери не сообщили об этом». Неверие, удивление и множество вопросов без ответа.

25 апреля 2001 года на трассе Лаузицринг на прямой неожиданно взорвалась шина, болид вылетел с трассы на полной скорости. Грохот был неимоверный, а от аэродинамического обвеса практически ничего не осталось. Итальянец скончался мгновенно.
25 апреля 2001 года на трассе Лаузицринг на прямой неожиданно взорвалась шина, болид вылетел с трассы на полной скорости. Грохот был неимоверный, а от аэродинамического обвеса практически ничего не осталось. Итальянец скончался мгновенно.

На следующем Гран-при мы были в боксах команды Prost GP. Там был механик Микеле (времен его выступлений за Ferrari) — Габриэле Пальярини. Никто не проронил ни слова. Пальярини дымил сигаретой, но его состояние выдавали глаза, которые были наполнены слезами, но ни одной он так и не проронил.

Через несколько месяцев я встретился с Пьеро Феррари и рассказал о нашем разговоре с Микеле: «Он Вам все рассказал? Да, это была хорошая идея. Я также над ней работал. К сожалению, он погиб, и мы приостановили ее продвижение, по крайней мере, на данный момент. Никто не знает, что будет дальше». Прошло 15 лет, ничего не изменилось. Как и предполагал Альборето, за последние пять сезонов итальянские гонщики ни разу не стартовали на этапах Формулы 1…

Это был спокойный человек с величайшей душой, вместе с тем серьезный и ответственный мастер своего дела. Многие были шокированы его гибелью, ведь он был одним из тех «рыцарей риска», которые сражались в Формуле 1 еще в начале 1980-х. Его ставили в пример тем, кто хотел бороться в первую очередь с самим собой в этом нелегком виде спорта.

По материалам

Комментарии

Лучшее