Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 декабря 2016, 13:30

Экс-пилоты Формулы 1 раскритиковали гонщиков за регулярные жалобы

Сразу два бывших пилота Королевских автогонок негативно высказались в адрес своих последователей. Так, Джеки Стюарт не понимает жалоб гонщиков на большое количество этапов в сезоне-2016. Трехкратный чемпион мира признался, что в свое время совмещал Формулу 1 с другими гоночными соревнованиями: «Их жалобы просто смешны! В год, когда я второй раз стал чемпионом мира, я 43 раза летал в Америку, чтобы выступить в серии Can-Am, поработать на телевидении и выполнять обязанности представителя Ford. В том же году я еще выступал в Формуле 2, в гонках спорткаров и туринге».

Джонни Херберт и Джеки Стюарт
Джонни Херберт и Джеки Стюарт

А вот Джонни Херберту не нравятся регулярные жалобы гонщиков на то, что им неинтересно выступать по пятницам. Они аргументируют это тем, что только собирают данные для инженеров, а не ездят в свое удовольствие. «Когда гонялся я, то наслаждался каждым километром», — добавил Херберт.

Британец предложил изменить формат гоночного уик-энда, чтобы и пилотам, и зрителям было более интересно. Херберт озвучил идею проводить в пятницу одну тренировку и квалификацию. В субботу британец предлагает проводить тридцатиминутную тренировку и часовую гонку, которая бы шла в зачет команде только в Кубке конструкторов. При таком раскладе воскресенье стало бы днем гонки, в которой пилоты будут зарабатывать очки только для личного зачета. Это значит, что у команд не будет своих интересов в этом заезде, и они не будут давать указаний своим гонщикам.

Лучшее