Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Почти чемпион

Яркие вехи карьеры Джона Уотсона

Опубликовано 28 декабря 2016

Пожалуй, немногие поклонники Формулы 1 вспомнят этого пилота. Тем не менее он боролся за чемпионский титул с Кеке Росбергом, был напарником Ники Лауды и сломал ногу в дебютном для себя Гран-при. Некоторые эксперты считают его одним из самых талантливых, но самых невезучих гонщиков 70-х и 80-х годов.

Невезучий старт

В Формуле 1 североирландец дебютировал на домашнем Гран-при Великобритании в 1973 году. Та гонка ознаменовалась огромным завалом на первом круге и сходом сразу девяти гонщиков. Наш сегодняшний герой в том завале не участвовал. Казалось бы, повезло. Но технические проблемы догнали Уотсона на тридцать шестом круге. Из-за проблем с регулятором подачи топлива он попал в аварию и сломал ногу.

Неудачным оказалось и второе выступление в Формуле 1 – на Гран-при США того же года. Североирландца вновь подвела техника. Тем не менее его заметили, и в сезоне-1974 Джон стал основным пилотом Goldie Hexagon Racing. И хотя по результатам сезона он занял только пятнадцатое место, но смог финишировать шестым на Гран-при Монако, пятым в Америке и четвертым в Австрии.

Первая победа

За время своей карьеры в Формуле 1 Джон Уотсон провел 12 неполных сезонов и принял участие в 152 этапах. Но выиграл он только пять из них. Первая победа пришла к североирландцу на Гран-при Австрии 1976 года. Это был именно тот сезон, когда за главный трофей сражались Ники Лауда и Джеймс Хант. Скептики поговаривают, что если бы всё шло по привычному сценарию сезона, то Уотсон не одержал бы тогда победу. Но на предыдущей гонке, в Германии, Ники Лауда попал в самую ужасную аварию в своей карьере. А накануне этапа в Австрии представители Ferrari объявили об уходе Скудерии из Формулы 1. Причиной этому послужила отмена дисквалификации Джеймса Ханта на Гран-при Испании.

В первые годы в Формуле 1 Джон Уотсон выступал с бородой. Но после победного Гран-при Австрии он сбрил ее — таковы были условия пари с руководителем команды Роджером Пенске.
В первые годы в Формуле 1 Джон Уотсон выступал с бородой. Но после победного Гран-при Австрии он сбрил ее — таковы были условия пари с руководителем команды Роджером Пенске.

Свои правки в сценарий внесла и переменчивая погода — небо периодически поливало пилотов во время уик-энда дождем. Еще на старте гонки Джон Уотсон сумел пройти обладателя поул-позиции Джеймса Ханта и вырваться в лидеры пелотона. Несколькими кругами позже он уступил свое лидерство, но ненадолго. Уже на двенадцатом круге североирландец вернул себе первое место в гонке и больше его не уступал. Гран-при Австрии 1976 года поклонники Формулы 1 называют одним из самых зрелищных этапов. Его украсило не только отсутствие протестов по окончании заездов, которыми изобиловал тот сезон, но и удивительная победа Джона Уотсона – единственная для команды Penske в Формуле 1.

Со временем гонщик назвал именно этот этап одним из самых запоминающихся в своей карьере. Вторым таким для него стал Гран-при Великобритании 1981 года, который он также выиграл.

В шаге от мечты

В 1979 году Джон перешел в коллектив McLaren, в котором и оставался до завершения своей карьеры в Формуле 1. В сезоне-1982 он не только стал напарником Ники Лауды, но и был в шаге от заветной мечты – стать чемпионом мира.

В том году пять гонщиков смогли выиграть по две гонки сезона. Наш сегодняшний герой тоже оказался в этом списке – ему покорились Гран-при Бельгии и Детройта. При этом ни один из пилотов не выиграл больше двух гонок сезона, а на шестнадцати этапах побеждали одиннадцать гонщиков. Чемпионом сезона стал Кеке Росберг, выигравший всего лишь одну гонку – в Швейцарии.

Напарники по McLaren 1982 года: Джон Уотсон и Ники Лауда. По словам североирландца, перед финальной гонкой сезона австриец получил приказ от команды не мешать Уотсону в гонке. «Не думаю, что Ники когда-то еще слышал подобное», — добавил Джон Уотсон
Напарники по McLaren 1982 года: Джон Уотсон и Ники Лауда. По словам североирландца, перед финальной гонкой сезона австриец получил приказ от команды не мешать Уотсону в гонке. «Не думаю, что Ники когда-то еще слышал подобное», — добавил Джон Уотсон

Джон Уотсон был одним из кандидатов на победу в сезоне, но завершил чемпионат только третьим. Чтобы рассчитывать на титул, финальную гонку сезона — Гран-при Лас-Вегаса — североирландец должен был завершить только первым. При этом Кеке Росберг должен был финишировать не выше шестого места. Но победителем гонки стал Микеле Альборето. Финн финишировал пятым и стал чемпионом мира. Через много лет Уотсон признался, что ему потребовалось несколько дней, чтобы осознать произошедшее. Тогда ему было 36 лет и он понимал, что второго шанса на чемпионство уже не будет:

«Если бы я выиграл титул, моя жизнь могла полностью измениться. То же самое можно сказать о Кеке, если бы он проиграл…»

Невероятный прорыв

Поклонники вспоминают Джона Уотсона не только как человека, сражавшегося за титул с Кеке Росбергом, но и как гонщика, совершившего невероятный прорыв в заезде. Североирландец выиграл Гран-при США-Запад 1983 года, стартовав с 22 позиции. Частично в этом ему помогли шины Michelin, в которые был обут McLaren Уотсона. И уже к средине гонки он добрался до подиума, обогнав клиентов Goodyear. А затем и вовсе вышел в лидеры и одержал свою последнюю победу в Формуле 1.

Завершение карьеры

Руководство McLaren не стало продлевать контракт с тридцати семилетним пилотом. Да и Уотсон, по некоторым данным, требовал слишком высокую зарплату. Таким образом, 1983 год стал последним полным сезоном для североирландца в Формуле 1. Еще раз Джон Уотсон садился за руль болида на Гран-при Европы 1985 года, заменяя Ники Лауду. К финишу он приехал седьмым.

Со временем Уотсон открыл гоночную школу в Сильверстоуне и стал комментатором автогонок. А свободное время он теперь любит проводить не на скоростных трассах, а за рыбалкой в Исландии.

Ирина Лазурская

По теме

Комментарии

Лучшее