Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
31 декабря 2016, 10:53

Боттас рассказал, как пять лет назад едва не погиб

В 2011 году в Стамбуле перед Гран-при Турции, которого несколько лет нет в календаре чемпионата, Валттери Боттас едва не погиб. Как оказалось, на сиденье такси иногда опаснее, чем на гоночной трассе за рулем болида Формулы 1 на скорости 350 км/ч.

Валттери Боттас
Валттери Боттас

В то время финн выступал в серии GP3 и в Стамбуле решил взять такси, чтобы доехать в отель после обеда со своими коллегами в одном из местных ресторанов: «Я помню — было темно. Узенькие улочки плохо освещались. Водитель не спешил и ехал очень медленно. На самом деле это был плохой водитель!» – приводит слова финна издание F1i.

Валттери продолжил: «Последний километр он вдруг начал катиться по встречной полосе. К нам приближался автобус. Я не знаю, заснул ли он. Но сидел за рулем как ни в чем не бывало. Когда автобус приблизился на опасное расстояние, мы закричали водителю, но он не реагировал».

В последний момент финн с заднего сиденья дотянулся до руля и отвернул машину от автобуса: «С автобусом мы едва разминулись, и только тогда водитель отреагировал. Я спас жизни многих людей. В ту ночь мне как никогда хотелось оказаться за рулем. Я запомнил этот случай на всю свою жизнь. Когда смерть так близко, это невозможно забыть».

По теме

Комментарии

Лучшее