Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 января 2017, 12:14

Паскаль Верляйн подписал контракт с Sauber

Немецкий пилот стал основным гонщиком швейцарского коллектива на сезон-2017. Об этом сообщает издание Motorsport, ссылаясь на свои источники. Однако официального заявления по этому поводу еще не было. Таким образом, пилотами команды Sauber на сезон-2017 стали Маркус Эрикссон и Паскаль Верляйн.

Паскаль Верляйн
Паскаль Верляйн

Верляйн является пилотом молодёжной программы Mercedes. В 2014–2015 годах он был резервным гонщиком команды из Брэкли. В сезоне-2016 Паскаль дебютировал в гонках Формулы 1 в составе команды Manor. После заявления Нико Росберга о завершении карьеры журналисты называли немца основным кандидатом на освободившееся место в Mercedes. Однако Тото Вольфф неоднократно признавался, что хотел бы, чтобы Верляйн еще немного набрался опыта в командах из средины пелотона.

Таким образом, на данный момент пелотон практически укомплектован. Свободными остались только три места в командах Manor и Mercedes. Однако ожидается, что уже в ближайшие дни станет известно о переходе Валттери Боттаса в коллектив из Брэкли. А на место финна в Williams, по ожиданиям прессы, должен вернуться Фелипе Масса, который ранее завершил свою карьеру в Формуле 1.

Комментарии

Лучшее