Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 января 2017, 12:35

Даниэль Риккардо отказался от предложения Mercedes

Австралийский пилот в своем интервью признался, что ему поступало предложение от команды Mercedes и это место манит его, как и большинство гонщиков в пелотоне. Однако Риккардо принял решение остаться в Red Bull. «Я продлил контракт с Red Bull, потому что уверен в этой команде. Посмотрим, что принесет мне этот шаг», — цитирует австралийца издание Motorsport. Даниэль также отметил, что рассчитывает на интересную борьбу с пилотами Mercedes и своим напарником Максом Ферстаппеном в следующем сезоне.

Даниэль Риккардо
Даниэль Риккардо

При этом Риккардо заявил, что если в ближайшие два года он не станет чемпионом мира вместе с Red Bull, то будет думать о переходе в другую команду. «Поскольку я уже приближаюсь к 30 годам, то каждый сезон – более значимый, чем предыдущий. Следующий пятилетний отрезок будет для меня решающим», — добавил австралиец, который ранее неоднократно заявлял о желании выиграть чемпионский титул в Формуле 1.

Даниэль Риккардо, как и представители СМИ, называет Валттери Боттаса главным кандидатом на вакантное место в Mercedes. Он также отметил, что переходу в коллектив из Брэкли будет рад любой пилот, поскольку такой шанс выпадает нечасто.

Комментарии

Лучшее