Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 января 2017, 13:11

Экклстоун уже ждет в Формуле 1 Мика Шумахера

В комментарии немецкому изданию Sport Bild Берни Экклстоун заявил, что появление в Формуле 1 Мика Шумахера будет только способствовать ее развитию: «Если он будет хотя бы частично так же хорош, как его отец, то будет здорово. Для Формулы 1 было бы очень хорошо, если бы имя Шумахера появилось еще раз».

Берни Экклстоун и Мик Шумахер
Берни Экклстоун и Мик Шумахер
Bild

Шумахер-младший, в свою очередь, добавил: «С точки зрения профессионального роста европейская Формула 3 ближе к Формуле 1. С каждой ступенькой все ближе к ней и все сложнее». Перед Рождеством он также говорил, что Ф3 – идеальный для него шаг, и он сосредоточится на выступлении в этом чемпионате в 2017 году.

Мик постепенно растет в профессиональном плане. После сезона в немецкой и итальянской Формуле 4, где немец стал вице-чемпионом, он подписал контракт с итальянской командой Prema Powerteam и в этом году будет выступать в европейской серии Формулы 3. Напарниками Мика стали молодой британец Каллум Илотт и участник Академии пилотов Ferrari Гуанью Чжоу. Напомним, Ленс Стролл получил контракт пилота Формулы 1 после завоевания титула с той же Prema Powerteam в Формуле 3.

По теме

Комментарии

Лучшее