Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 января 2017, 11:46

Организаторы гонки в Сильверстоуне задумались об отказе от Формулы 1

Джон Грант, председатель «Британского клуба автогонщиков», сообщил, что очень обеспокоен финансовыми потерями в связи с проведением этапов Формулы 1. Частично это связано и с непомерно высоким взносом, который автодром обязан выплачивать FOM. Поэтому он рассматривает возможность отказа от Гран-при этого чемпионата. Нынешний контракт Сильверстоуна и FOM рассчитан по 2026 год включительно. Однако в нем прописан пункт, что можно расторгнуть сотрудничество после 2019 года. Правда, об этом организаторам Гран-при необходимо уведомить Берни Экклстоуна до британского этапа 2017 года.

Сам Джон Грант признается, что очень не хочет принимать такое решение, но ему необходимо тщательно взвесить все «за» и «против». Джеки Стюарт, бывший председатель «Британского клуба автогонщиков» и трехкратный чемпион мира опасается, что над Сильверстоуном нависла реальная угроза. «Скорей всего, это приведет и к потере национального Гран-при. Сейчас в стране нет другого автодрома, способного принять британский этап», — добавил Стюарт.

Однако с экс-пилотом не согласен Берни Экклстоун. Англичанин заявил, что с ним уже связывались представители двух британских автодромов. И даже если Сильверстоун уйдет из Формулы 1, то Гран-при Британии все равно останется в календаре.

Комментарии

Лучшее