Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Другой Льюис

Малоизвестные факты о трехкратном чемпионе

Опубликовано 7 января 2017

Иногда складывается впечатление, что поклонники Формулы 1 знают о Льюисе Хэмилтоне всё. Однако мы нашли несколько малоизвестных фактов из биографии трехкратного чемпиона. В день рождения британца мы расскажем вам о его благотворительном фонде, дружбе с Кличко, первом гоночном автомобиле, о самом большем страхе и самой большой мечте в жизни.

Организовал благотворительный фонд

Льюис Хэмилтон организовал благотворительный фонд, который помогает детям и взрослым с онкологическими заболеваниями. Трехкратный чемпион не только перечисляет часть своих заработанных денег на помощь больным, но и регулярно посещает больницы и привозит разные подарки.

Также британец принимает активное участие в благотворительных мероприятиях, хоть и не слишком афиширует это. Так, в 2015 году Льюис Хэмилтон сыграл в благотворительном футбольном матче, который организовали футболисты лондонского «Арсенала». В 2016 году его гоночный комбинезон ушел с молотка, а все полученные деньги были перечислены тем, кто пострадал от землетрясения в Италии. Ранее трехкратный чемпион был замечен на многих благотворительных вечеринках и марафонах.

Имеет членскую карточку фан-клуба братьев Кличко

Британец и украинские боксеры познакомились во время благотворительной акции фонда Laureus «Спорт во имя добра» в 2007 году. Тогда Хэмилтон признался братьям Кличко, что давно является их поклонником. Украинцы, недолго думая, подарили Льюису свои боксерские перчатки с автографами. Пилот Формулы 1 признается, что с большим трепетом хранит этот подарок в своей коллекции трофеев. Льюис не остался в долгу — спустя некоторое время, он подписал свой шлем и отправил его в подарок братьям Кличко.

Льюис Хэмилтон и Виталий Кличко в 2008 году на мероприятии Mercedes «Stars & Cars»
Льюис Хэмилтон и Виталий Кличко в 2008 году на мероприятии Mercedes «Stars & Cars»

В 2008 году братья Кличко специально приехали на мероприятие Mercedes «Stars & Cars», чтобы поздравить Льюиса Хэмилтона с первым чемпионским титулом. Эта встреча, по словам британца, стала началом их крепкой дружбы. С тех пор спортсмены неоднократно встречались на спортивных мероприятиях.

Льюис Хэмилтон и Владимир Кличко в 2012 году на благотворительном вечере «Спорт во имя мира»
Льюис Хэмилтон и Владимир Кличко в 2012 году на благотворительном вечере «Спорт во имя мира»

В 2013 году, во время своего визита на финальные гонки DTM в Хоккенхайме, Льюис Хэмилтон получил членскую карточку фан-клуба братьев Кличко. Британец вновь тепло отозвался о братьях-боксерах и признался, что очень рад такому подарку.

Боится пауков и змей

В одном из своих интервью Льюис Хэмилтон признался, что не боится в жизни ничего, кроме змей и пауков. Он уточнил, что даже не столько боится их, сколько просто не любит. И причина этому очень банальна: змеи чересчур скользкие и неприятные, а у пауков слишком много ног. Трехкратный чемпион Формулы 1 отметил, что понимает — его страхи слишком просты и наивны, но ничего не может с ними сделать.

Также Льюис Хэмилтон не скрывает и того, что очень не любит лук. Также британец избегает компании агрессивных или нечестных людей, не любит транспортные пробки и ситуации, когда все куда-то спешат.

Первый автомобиль — радиоуправляемый

Отец будущего чемпиона с детства помогал своему сыну и купил ему подержанный карт. Это произошло, когда Льюису было 8 лет. Но за три года до этого Энтони Хэмилтон подарил сыну самый первый автомобиль – радиоуправляемый. Тогда, как казалось отцу, это была всего лишь покупка детской игрушки. Однако год спустя маленький Льюис финишировал вторым в чемпионате Британской ассоциации радиоуправляемых автомобилей, обойдя многих более взрослых и опытных соперников. Именно тогда Энтони Хэмилтон понял, что у его старшего сына талант, и принялся его развивать.

Первый карт Льюиса Хэмилтона был продан на eBay за 42 000 фунтов
Первый карт Льюиса Хэмилтона был продан на eBay за 42 000 фунтов

Мечтает покорить Эверест

Британец неоднократно говорил, что мечтал стать трехкратным чемпионом Формулы 1, как и Айртон Сенна. И после того, как пилот достиг своей цели, он раскрыл еще один секрет. Оказывается, Льюис Хэмилтон давно мечтает покорить самые известные горные вершины мира: Монблан, Килиманджаро и Фудзияму. А главной в этом списке, конечно же, является вершина мира – Эверест. Причем сделать это гонщик планирует исключительно в благотворительных целях.

Первые шаги для реализации своей мечты британец уже сделал. Он уже поднимался на двухкилометровую высоту в Альпах, а в 2013 году — на вершину четырехкилометровой горы Кинабалу, которая расположена в Малайзии.

Ирина Лазурская

По теме

Комментарии

Лучшее