Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Против правил

Неоднозначное участие Ханса Хейера в Формуле 1

Опубликовано 9 января 2017

Сегодня никого не удивить тем, что место в болиде Формулы 1 можно купить. Однако такая практика была и ранее. В 1977 году некий Ханс Хейер решил, что больше всего в жизни он хочеть принять участие в домашнем Гран-при Формулы 1. Получилось это у него не совсем хорошо, но в историю автоспорта он вошел навсегда.

Поздний старт

Ханс Хейер родился 16 марта 1943 года в немецком городе Менхенгладбах в семье владельца компании по производству битума. Автогонками юноша увлекся в школе, но в картинге начал принимать участие только в 16 лет, что по современным меркам очень поздно. В 19 лет немец выиграл свой первый чемпионат – картинговый турнир Нидерландов в категории 100сс. При этом свою гоночную лицензию Ханс Хейер получил только в 22 года. В начале 70-х годов немец постепенно переходит на гонки туринговых автомобилей и в 31 год выигрывает первый чемпионат этой гоночной серии. В целом карьера Хейера в картинговых и туринговых чемпионатах сложилась более, чем отлично, и он выиграл не один чемпионат.

Ханс Хейер всегда выделялся из толпы, благодаря своей тирольской шляпе
Ханс Хейер всегда выделялся из толпы, благодаря своей тирольской шляпе

В 1976 году, в 33 года, немец предпринял первую попытку выступить в гонках с открытыми колесами. Он дважды принимал участие в заездах Формулы 2, но в первом из них финишировал шестым, а во втором не смог попасть на стартовое поле.

Исторический Гран-при

В сезоне-1977 у Ханса Хейера появилась возможность реализовать свою давнюю мечту – принять участие в гонке Формулы 1. Поскольку никто из команд не предлагал ему полноценного контракта, то немец решил просто купить себе возможность выйти на старт домашнего Гран-при. И для исполнения своей мечты он выбрал одну из самых бедных команд пелотона 1977 года – коллектив ATS.

Гюнтер Шмидт – руководитель команды ATS. По некоторым данным, он лично пригласил Ханса Хейера в свою команду, и немец за эту возможность не платил. Однако большинство экспертов Формулы 1 склоняются все же к основной версии развития событий — участие в гонке было оплачено.
Гюнтер Шмидт – руководитель команды ATS. По некоторым данным, он лично пригласил Ханса Хейера в свою команду, и немец за эту возможность не платил. Однако большинство экспертов Формулы 1 склоняются все же к основной версии развития событий — участие в гонке было оплачено.

В квалификации Ханс Хейер стал всего лишь двадцать седьмым, показав лучшее время 1.57.58. Но этого оказалось на 0,4 секунды недостаточно, чтобы стартовать в гонке. К тому же в эти 0,4 секунды втиснулись еще два пилота, которые слегка опередили нашего сегодняшнего героя. Это означает, что три гонщика — Патрик Неве, Эмилио де Виллота и Ханс Хейер – выстроились на пит-лейн за несколько минут до старта гонки. И если бы кто-то из основного пелотона отказался стартовать, то тогда один из этих пилотов, в порядке показанных результатов в квалификации, выехал бы на гоночный трек.

Никто из 24 пилотов, которые выстроились на стартовой решетке, и не думал отказываться от участия в гонке. Но в самый ответственный момент отказал светофор, и пилоты ринулись в бой по отмашке национального флага. Этот форс-мажор вызвал некую сумятицу, с которой не справились лидеры пелотона, столкнувшиеся в первом повороте. Таким образом, старт получился настолько суматошным и насыщенным разными событиями, что никто даже внимания не обратил на Ханса Хейера. А он тем временем на пит-лейне тихонько объехал двух соперников и выехал на гоночный трек.

Ханс Хейер на Гран-при Германии 1977 года
Ханс Хейер на Гран-при Германии 1977 года

Сейчас сложно сказать, когда именно маршалы заметили бы нарушение правил со стороны немца, и когда бы они показали ему черный флаг. Но все закончилось прозаично: на девятом круге на болиде Ханса Хейера возникли проблемы с коробкой передач. Некоторые злопыхатели утверждают, что стюарды заметили присутствие на трассе нелегального пилота именно в момент его схода. Но как бы там ни было, единственная гонка в Формуле 1 закончилась для отчаянного пилота досрочно.

Уже после схода с дистанции судьи гонки дисквалифицировали Ханса Хейера, чем озадачили всех статистов Формулы 1. Они по-прежнему не достигли консенсуса: защитывать немцу этот старт или нет.

Тысяча стартов

После столь яркого пятна в своей карьере и заработанного звания «главного нарушителя всех правил» Ханс Хейер вернулся в другие виды автогонок. Причем чаще всего он стал принимать участие в известных гоночных марафонах, в частности, в «24 часа Ле-Мана» и «12 часов Себринга». А гонка на выносливость «24 часа Спа» покорилась ему трижды.

Ханс Хейер, 2010 год
Ханс Хейер, 2010 год

К 2004 году на счету Ханса Хейера было уже 999 стартов в гонках. И когда он получил приглашение принять участие в заезде ADAC Volkswagen Polo Cup на Норисринге, то с удовольствием согласился. Таким образом, он официально записал на свой счет тысячный старт. После финиша гонки, в которой немец занял четырнадцатую позицию, его пригласили на подиум и отметили его столь длительную и довольно успешную гоночную карьеру. Карьеру, в которой так и не удалось покорить знаковую вершину – Формулу 1.

Ирина Лазурская

По теме

Комментарии

Лучшее