Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 января 2017, 16:54

Имя Михаэля Шумахера будет внесено в «Зал славы немецкого спорта»

В начале января немецкое издание Bild и некоммерческая организация Deutsche Sporthilfe провели опрос среди болельщиков. Его целью было выяснить спортсмена, чье имя будет внесено в «Зал славы немецкого спорта» в 2017 году. Немцы поровну проголосовали за Михаэля Шумахера и биатлонистку Магдалену Нойнер. В опросе приняло участие 180 тысяч человек.

Михаэль Шумахер
Михаэль Шумахер

Член наблюдательного совета Deutsche Sporthilfe Томас де Мазьер назвал обоих спортсменов образцами для подражания для многих людей в мире. «Магдалена Нойнер и Михаэль Шумахер – яркие личности, которые благодаря своим достижениям внесли огромный вклад в популяризацию своих видов спорта. Они сочетают максимальную концентрацию, скорость и выносливость. Хотя каждый делал это в своем виде спорта», — добавил Томас де Мазьер.

«Зал славы немецкого спорта» был создан в 2006 году по инициативе Deutsche Sporthilfe. Сейчас в него включены имена 104 людей, сыгравших выдающуюся роль в истории немецкого спорта. Михаэль Шумахер является семикратным чемпионом мира Формулы 1. Магдалена Нойнер – двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, многократная победительница чемпионатов мира и трехкратная обладательница Кубка мира.

Комментарии

Лучшее