Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Трасса знаковых побед

История Гран-при Австралии в Аделаиде

Опубликовано 14 января 2017

Австралийский этап Формулы 1 впервые прошел в 1985 году в Аделаиде. За 11 лет эта городская трасса подарила зрителям немало памятных моментов. На её счету скандальное чемпионство Михаэля Шумахера, страшная авария Мики Хаккинена, самая короткая гонка в истории, неимоверная развязка сезона-1986, последние победы Айртона Сенны, Найджела Мэнселла и Кеке Росберга, а также абсолютный рекорд по посещаемости Гран-при.

Нетуристическая Аделаида

В начале 80-х годов представитель городской власти Билл О’Горман решил, что Аделаида, расположившаяся в южной части Австралии, незаслуженно обделена вниманием туристов. И эту проблему он решил глобально: задумал организовать этап Формулы 1. У зеленого континента уже был опыт проведения подобных мероприятий. Начиная с 1928 года, в Австралии регулярно проходили гонки автомобилей с открытыми колесами, однако они не входили в зачет чемпионатов Формулы 1. Эти автоспортивные соревнования проводились в более чем 10 разных городах страны и регулярно вызывали интерес местной и приезжей публики. А среди участников и победителей гонок часто значились известные на весь мир пилоты: Ален Прост, Брюс МакЛарен, Джеки Стюарт, Грэм Хилл и многие другие.

Смелую австралийскую идею не все восприняли с энтузиазмом. Нашлись те, кто вспомнил о похожих трассах в Лонг-Бич и Детройте, которые оказались скучными. Но ради воплощения своей мечты в жизнь Билл О’Горман лично поехал со своей идеей к Берни Экклстоуну в Лондон и сумел заручиться поддержкой англичанина. Первый контракт был подписан сразу на семь лет.

Конфигурация трассы в Аделаиде
Конфигурация трассы в Аделаиде

Трасса в Аделаиде была проложена по центральным улицам города на территории Виктория-парка, а паддок расположили в центре ипподрома Виктория. Длина круга была 3,780 км. Общая дистанция гонки составляла 306,180 км и насчитывала 81 круг. Конфигурация трассы была интересна тем, что сочетала в себе длинные скоростные прямые и медленные повороты, построенные под углами 90° и 120°. А пилоты главным фактором успеха в Аделаиде называли надежные тормоза.

Яркий старт

Трасса в Аделаиде впервые дебютировала в Формуле 1 в сезоне-1985. Первая гонка произвела настоящий фурор: посмотреть на пилотов Формулы 1 приехало 510 тысяч человек, что до сих пор является невероятным рекордом. Первым победителем Гран-при Австралии стал Кеке Росберг, для которого эта высшая ступень пьедестала стала последней в карьере. Всего в заезде финишировали только восемь пилотов из двадцати пяти стартовавших. Из них – только двое в одном круге. А гонка оказалась настолько яркой и интересной, что после финиша Берни Экклстоун только разводил руками и отшучивался:

«Мне кажется, Аделаида – это очень плохо для Формулы 1. На её фоне теперь многие автодромы в Европе смотрятся очень и очень неважно»

Решить судьбу чемпионата

Через год трасса в Аделаиде подтвердила полученное реноме. В сезоне-1986 за три этапа до окончания чемпионата титул оспаривали четверо пилотов. И развязка этой неимоверной интриги пришлась именно на Гран-при Австралии, где главный приз года должны были разыграть между собой Найджел Мэнселл, Нельсон Пике и Ален Прост.

Гран-при Австралии в Аделаиде состоялся 11 раз (1985–1995 года) и традиционно был завершающим этапом чемпионата. И только после переезда трассы в Альберт-парк австралийский этап стал открывать сезон (за редким исключением)

Три претендента на титул всю гонку вели отчаянную борьбу — вначале за призовые места, а затем и за лидерство в гонке. Под финал заезда, когда, казалось бы, ситуация наконец успокоилась и Найджел Мэнселл был без нескольких кругов чемпион, на его болиде лопнула покрышка. Причем случилось это на скорости 290 км/час. И только талант пилота и удача помогли избежать аварии.

Чуть позже проблемы догнали и Нельсона Пике – напарника Мэнселла. В руководстве Williams обратили внимание на крайне потрепанные шины на своем втором болиде и, чтобы избежать непоправимого, зазвали бразильца на пит-стоп. Таким образом, в лидеры гонки и чемпионата вышел Ален Прост. Он спокойно финишировал и завоевал свой второй чемпионский титул.

Самый скандальный Гран-при

В сезоне-1994 свой первый из семи чемпионских титулов выиграл Михаэль Шумахер. И об этом этапе фанаты спорят до сих пор. Все дело в том, что накануне последнего этапа сезона Михаэля Шумахера и Дэймона Хилла в чемпионской гонке разделяло всего одно очко. И математика здесь была довольно проста: титул доставался тому, кто лучше финиширует. Уже на старте два претендента обошли обладателя поул-позиции Найджела Мэнселла и уверенно устремились вперед.

Но на тридцать пятом круге Шумахер ошибся, проехал по траве и практически пропустил вперед своего главного соперника. Дэймон Хилл попытался обогнать Михаэля. Но Шумахер не собирался сдаваться и резко сдвинулся вправо – как раз на своего соперника. Инцидент закончился немедленным сходом немца и заездом в боксы Хилла. Уже на пит-лейн механики Williams увидели, что подвеска поломана и возвращение в гонку невозможно.

Именно этот инцидент навсегда поставил темное пятно на гоночной репутации Михаэля Шумахера
Именно этот инцидент навсегда поставил темное пятно на гоночной репутации Михаэля Шумахера

Представители FIA так и не смогли разобраться с вопросом: кто прав, а кто виноват. Вы можете почувствовать себя в роли стюардов и посмотреть официальное видео. Представители Williams уверены в том, что Михаэль Шумахер повел себя, мягко говоря, не очень правильно, поэтому должен был быть наказан. Новоиспеченный чемпион мира после гонки сказал фразу, которой и сейчас пользуются гонщики в подобных ситуациях: «Я вообще не понимаю, зачем он пошёл меня обгонять. Там не было места для двух машин». А вот мнение Берни Экклстоуна было более чем однозначно:

«Шумахер — безжалостный и жестокий гонщик. Он всё сделает ради победы»

Кстати, гонку выиграл Найджел Мэнселл. Для него этот этап стал последним выигранным в карьере.

Памятные моменты

Гран-при Австралии в Аделаиде запомнился многим не только благодаря своим зрелищным и часто непредсказуемым гонкам. Не раз на этой трассе лидировали и побеждали пилоты, от которых этого никто не ожидал. К таким победам можно отнести триумф Тьерри Бутсена в 1989 году, Нельсона Пике в 1990 году и Герхарда Бергера в 1992 году.

Гран-при Австралии 1991 года стал самым коротким в истории Формулы 1. Из-за проливного тропического дождя гонка была остановлена спустя 24 минуты и 35 секунд после старта. Лидер этапа, Айртон Сенна, проехал только 16 кругов. В итоговом протоколе и вовсе значится, что гонщики успели проехать всего 14 кругов дистанции.

В 1993 году победу на Гран-при Австралии одержал Айртон Сенна. Этот подиум для бразильца стал последним в карьере. В начале сезона-1994 он перешёл в Williams и в первых двух гонках сезона сошел с дистанции, а Гран-при Сан-Марино стал последним в жизни чемпиона.

Финальный заезд

Гран-при Австралии 1995 года запомнился зрителям, прежде всего, страшной аварией Мики Хаккинена, которая чудом не стала трагической. Во время квалификации болид финна потерял управление и на скорости 200 км/час ударился о защитную стену. Удар о края монокока на сумасшедшей скорости был настолько сильным, что Хаккинен едва не захлебнулся кровью. Из-за сильнейшего удара о руль фактически было прервано снабжение мозга кислородом. Гонщик просто не мог дышать, и оставались буквально пару минут до самого трагического исхода. Сам финн спустя время признался, что не помнит момента аварии, но точно знает, о чем он подумал после неё:

«Сижу в кокпите и не могу пошевелить рукой. «Это — серьезно», — промелькнула мысль. После этого я старался расслабиться и ни в коем случае не впадать в панику»

Однако пилоту чрезвычайно повезло, поскольку медицинский автомобиль находился в нескольких метрах от места аварии, и уже буквально через 15 секунд врачи начали спасать жизнь Мике. Сид Уоткинс оперативно сделал трахеотомию и восстановил дыхание пилоту McLaren. Его доставили в больницу и спасли жизнь. Доктора боялись, что Мика не встанет на ноги, а он успел полностью восстановиться к началу нового сезона.

Страшная авария в Аделаиде не только не отобрала жизнь финна, но и подарила ему любимую жену. После того инцидента девушка Мики, Эрья, оставила свою работу, чтобы всё время быть рядом с пилотом. Хаккинен признался позже, что ранее не считал эти отношения серьезными. Однако после этого случая по-другому посмотрел на Эрью
Страшная авария в Аделаиде не только не отобрала жизнь финна, но и подарила ему любимую жену. После того инцидента девушка Мики, Эрья, оставила свою работу, чтобы всё время быть рядом с пилотом. Хаккинен признался позже, что ранее не считал эти отношения серьезными. Однако после этого случая по-другому посмотрел на Эрью

Это была самая страшная авария Гран-при, но далеко не последняя. Организаторы этапа знали, что в следующем году австралийская гонка состоится уже в Мельбурне. И Аделаида решила попрощаться с Формулой 1 ярко, со многими сходами в гонке. Собственно, так же, как проходили и все предыдущие заезды. В тот момент на трибунах присутствовало 210 тысяч человек – до стартового рекорда было очень далеко, но это был один из лучших показателей посещаемости в Формуле 1.

Из двадцати двух стартовавших пилотов, финишировать смогли только восемь. Оливье Панис, увидевший клетчатый флаг вторым, отстал от победителя гонки, Деймона Хилла, на круг (такое было лишь однажды – на Гран-при Испании 1969 года). Семь сошедших пилотов завершили свою гонку не из-за технических проблем, а по причине вылетов и столкновений. К слову, самой необычной аварией уик-энда стала ошибка Дэвида Култхарда. Шотландец лидировал в гонке и на 20 круге отправился в боксы. Однако пилот слегка ошибся с торможением и врезался в защитное ограждение прямо на входе в пит-лейн.

Жизнь после Формулы 1

После того, как Королева автоспорта уехала из Аделаиды, город остался привлекательным для туристов. Те, кто однажды посетил этот австралийский городок, рассказывают, что его сложно сравнивать с шумным Сиднеем, но именно в этой тишине и уюте главная привлекательность Аделаиды. Что касается автоспорта, то сейчас на городских улицах Аделаиды проходят гонки местной кузовной серии V8 Supercars и фестивали скорости.

О Формуле 1 в городском парке Аделаиды по-прежнему напоминают некоторые сохранившиеся элементы конструкций и поребрики, которые сейчас успешно используют в других гоночных заездах и соревнованиях конного спорта
О Формуле 1 в городском парке Аделаиды по-прежнему напоминают некоторые сохранившиеся элементы конструкций и поребрики, которые сейчас успешно используют в других гоночных заездах и соревнованиях конного спорта
Ирина Лазурская

По теме

Комментарии

Лучшее