Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 января 2017, 10:55

Клэр Уильямс подтвердила переход Валттери Боттаса в Mercedes

Заместитель руководителя команды Williams подтвердила переход финского пилота в чемпионскую команду. Клэр Уильямс отметила, что переговоры находятся на финальной стадии и уже на этой неделе должно прозвучать официальное заявление. «Мы никогда не будем стоять на пути нашего пилота, который наконец получит болид, способный выигрывать гонки и чемпионаты», — добавила Клэр Уильямс, выступая на Autosport International Show.

Валттери Боттас
Валттери Боттас

После этих слов журналисты напомнили Клэр Уильямс о несостоявшемся переходе Боттаса в Ferrari в 2015 году. На это заместитель руководителя Williams ответила, что в коллективе всегда рады, когда их пилоты переходят в более сильные команды. Однако при этом они должны учитывать и интересы 650 сотрудников Williams. И поскольку тогда у них не было достойной кандидатуры на замену Боттаса, они и встали на пути финна.

Клэр Уильямс также призналась, что она точно знает, кто заменит Валттери Боттаса в команде в следующем сезоне, но пока не может об этом заявить. «Я бы хотела вам все рассказать, но еще обговариваются некоторые моменты с контрактом. Мы сами хотим точно знать, кто будет выступать за нас, поскольку уже совсем скоро начинаются зимние тесты. Мы сделаем заявление в самое ближайшее время», — добавила Клэр Уильямс.

Лучшее