Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 января 2017, 13:20

Liberty Media убедила FIA одобрить продажу Формулы 1

Всемирный автоспортивный совет FIA одобрил продажу Delta Topco, а вместе с ней и коммерческих прав на Формулу 1 компании Liberty Media. Члены Совета единогласно проголосовали за переход Королевы автоспорта под контроль американской медиа-группы.

На следующий день после собрания акционеров компании на внеочередное заседание в Женеве собрался Всемирный автоспортивный совет FIA. На нем Liberty Media провела презентацию, в которой разъяснила, как сделка скажется на чемпионате.

После Федерация выпустила заявление, в котором среди прочего сказано: «Liberty, Formula One Group и FIA согласились установить конструктивные рабочие отношения с целью успешного развития чемпионата мира Формулы 1 в долгосрочной перспективе. Решение Совета подтверждает веру FIA в то, что Liberty – опытная медиа-компания в спортивной и развлекательной сфере, которая оказалась в уникальном положении, и обеспечит дальнейшее развитие флагманского чемпионата».

FIA остается владельцем одного процента акции Delta Topco и в дальнейшем будет участвовать в продаже акций на равных с другими акционерами условиях. Федерация также с нетерпением ждет начала работы над развитием чемпионата. Таким образом, Liberty преодолела последнюю преграду на пути к завершению сделки, которое запланировано на март.

По теме

Лучшее