Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Медленная агония

22 года назад канула в лету легендарная Team Lotus

Опубликовано 19 января 2017

Шесть титулов чемпиона мира, семь Кубков конструкторов. Team Lotus – легендарная и некогда одна из самых престижных команд Формулы 1, которая не имеет практически ничего общего с коллективами, существовавшими в пелотоне в 2010–2015 годах. Если бы основатель Lotus Колин Чепмен, который умер в 1982 году, узнал до чего опустилась его команда в последние годы, то перевернулся бы в гробу. Вспомним, как умирала легенда.

С чистого листа

В 1991 году в графстве Норфолк пытались построить новый болид с чистого листа. Команда, оказавшаяся в руках Питера Коллинза и Питера Райта, действительно начала с нуля после трудного сезона, запомнившегося провальной техникой и ужасающей аварией Мартина Донелли в Хересе. Ирландский пилот практически «катапультировался» из болида, расколовшегося надвое, и лишь чудом выжил.

Команда лишилась поддержки табачного спонсора и вынужденно затянула пояса. На протяжении всего сезона Lotus использовала модификацию прошлогоднего болида 102-й модели, в которой двигатели V12 Lamborghini заменили на V8 Judd. Эту чудо-технику в свое распоряжение получили Мика Хаккинен, который пришел прямо из британской Формулы 3, и Джулиан Бэйли, ранее на протяжении шести Гран-при 1988 года выступавший за Tyrrell. На Гран-при Сан-Марино оба заработали первые очки. В дальнейшем финн останется, а место Бэйли займет протеже Коллинза Джонни Херберт.

Джонни Херберт и Мика Хаккинен
Джонни Херберт и Мика Хаккинен

Луч надежды

Следующий сезон был не менее сложным. Гонщики остались прежними. Крис Мёрфи разработал новый Lotus 107, на который установили V8 Ford Cosworth. Болид оказался неплохим — Хаккинен дважды финишировал в шаге от подиума, пилоты заработали 13 очков, а команда закончила сезон пятой. Но это не позволило решить финансовые проблемы.

В сезоне-1993 в Lotus смогли лишь модифицировать 107-ю модель. Херберт остался, а Хаккинена заменил Алессандро Дзанарди. Тем не менее Джонни трижды (в Бразилии, Донингтоне и Сильверстоуне) увидел клетчатый флаг четвертым. Итальянец запомнился аварией на выходе из поворота Eau Rouge в Спа и почти завоеванным подумом в Эториле, когда на последних кругах у него отказал двигатель. Команда заработала на очко меньше и в Кубке конструкторов опустилась на шестое место.

Почти повезло

Финансовые проблемы нарастали как снежный ком. Руководство экономило на всем, на чем только возможно было экономить. 1994 год британский коллектив начал с очередной модификации Lotus 107. На этот раз его оснастили мотором V10 Mugen/Honda, который оказался таким же устаревшим, да еще и стоил дороже предшественника. Японский мотор оказался ни чем иным, как копией двигателя, который четыре года использовали в McLaren-Honda.

Херберт получил в напарники вице-чемпиона Формулы 3000 Педро Лами. Невезучий португалец запомнился тем, что на старте печально известного Гран-при Сан-Марино влетел в болид Benetton Джей-Джея Лехто. Его сезон закончился через несколько недель на тестах в Сильверстоуне – Педро попал в аварию и повредил ноги. В Испании его место занял Дзанарди, а Херберт получил долгожданный новый болид, с которым, однако, так и не смог завоевать ни одного очка.

В Италии был небольшой проблеск света в виде четвертой стартовой позиции, но счастье длилось недолго. В первом повороте британца протаранил Эдди Ирвайн на Jordan. Позже Джонни сетовал на своего земляка – если бы не этот инцидент, то он наверняка выиграл бы гонку. В итоге Херберт сошел из-за проблем с дигателем.
В Италии был небольшой проблеск света в виде четвертой стартовой позиции, но счастье длилось недолго. В первом повороте британца протаранил Эдди Ирвайн на Jordan. Позже Джонни сетовал на своего земляка – если бы не этот инцидент, то он наверняка выиграл бы гонку. В итоге Херберт сошел из-за проблем с дигателем.

Корабль без штурвала

Lotus был объявлен банкротом. Команда задолжала кредиторам 12 миллионов фунтов стерлингов. Коллинз вынужденно продал то, что осталось от команды брату Джеймса Ханта. Дэвид Хант оказался капитаном корабля без штурвала, который дрейфовал в ожидании конца сезона. Ситуацией воспользовался Том Уолкиншоу, усадив Херберта сначала в Ligier, а затем и в Benetton. Дзанарди, Филипп Адамс, Эрик Бернард и Мика Сало сменяли друг друга в кокпите болида.

Команда завершила сезон с нулем в графе очки и не была классифицирована в Кубке конструкторов. Никогда в жизни Lotus не терпела такого унижения. Было очевидно, что лучше не станет, и Хант сдался вместо того, чтобы попробовать построить будущее, не менее славное, чем прошлое, даже если оно должно было начаться с участия в практических заездах на Гран-при Тихого Океана. 17 января 1995 года после 37 сезонов в Формуле 1 Team Lotus перестала существовать. Через 15 лет в пелотоне вновь появился болид с громким названием Lotus, чтобы также бесславно завершить свою историю в январе 2016 года.

А напоследок предлагаем вспомнить все болиды легендарного конструктора.

По теме

Комментарии

Лучшее