Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 января 2017, 13:10

Масса уходил из Формулы 1 по причине отсутствия места в топ-команде

Клэр Уильямс вновь приоткрыла завесу тайны над подробностями возвращения Фелипе Массы в команду Williams. В этот раз британка рассказала, что ей было неудобно звонить бразильцу и предлагать ему вернуться в Формулу 1. Во-первых, потому что в Гроуве сделали большую прощальную вечеринку в честь ухода Фелипе Массы. И, по словам Уильямс, как-то странно было бы после таких проводов звать пилота обратно на работу. Во-вторых, потому что она точно знала, что бразилец ушел из Формулы 1 не из-за потери интереса к автогонкам, а потому что ему не нашлось места в топ-команде.

Фелипе Масса и Клэр Уильямс
Фелипе Масса и Клэр Уильямс

Однако когда заместитель руководителя Williams начала телефонный разговор с Фелипе Массой, то услышала голос воодушевленного человека. И это облегчило её миссию. «Нам многие говорили «Пусть Фелипе отдохнет, оставьте его в покое». Но он сам очень хотел вернуться!» — уточнила Клэр Уильямс.

Также она добавила, что ей будет очень интересно понаблюдать за тандемом Фелипе Массы и Лэнса Стролла, поскольку бразильцу уже не надо никому ничего доказывать. «Фелипе год будет просто веселиться на трассе, не волнуясь ни о чем», — уверена заместитель руководителя Williams.

По теме

Лучшее