Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 января 2017, 09:09

Дебютант Монтойя в Гонке Чемпионов выиграл у опытного Кристенсена

Бывший гонщик Формулы 1, победитель Гран-при Монако и «500 миль Индианаполиса» Хуан-Пабло Монтойя дебютировал в Гонке Чемпионов и с первого раза выиграл. Из всех заездов он проиграл лишь один – на групповом этапе колумбиец уступил Фелипе Массе. Себастьян Феттель сложил полномочия Чемпиона Чемпионов еще на групповом этапе, выиграв только у победителя прошлогоднего Indy 500 и резервного пилота Manor Алекса Росси.

Хуан-Пабло Монтойя
Хуан-Пабло Монтойя

В своей группе Монтойя занял второе место, пропустив на первое Массу. В четвертьфинале Хуан-Пабло прошел Тревиса Пастрану, в полуфинале с сухим счетом 2:0 взял реванш у Массы, а в финале вышел на Тома Кристенсена, для которого эта шоу-гонка была пятнадцатой.

Датчанин также прошел в плей-офф со второго места, проиграв в последнем сражении Дэвиду Култхарду. В четвертьфинале Кристенсен сразился с Дженсоном Баттоном. Все решилось в третьем заезде. В полуфинале Том не оставил шансов Култхарду.

В финале оба получили ралли-кроссовую машину. Первый заезд остался за колумбийцем за счет удачного старта. Третьего заезда не понадобилось – Хуан-Пабло на KTM X-Bow вновь оказался быстрейшим. После Монтойя признался: «Я не знал, что будет так весело. Возможно я бы раньше стал участвовать в этой гонке. Я видел, как серьезно готовился Верляйн, а Масса был достаточно быстрым утром. Я рад, что победил»

Не обошлось без опасных моментов. На групповом этапе Паскаль Верляйн и Фелипе Масса столкнулись во время смены части трека. Паскаль врезался в разделитель, затем зацепил машину Фелипе и вылетел с трассы. В машинах также сидели пассажиры. Никто не пострадал. Кроме того, в одном из заездов у Канаана выскочил руль.

Лучшее