Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 января 2017, 10:54

Себастьян Феттель в одиночку выиграл Кубок наций Гонки чемпионов

Немецкий пилот сумел в одиночку защитить честь своей страны во время командного соревнования Гонки чемпионов. Вначале Себастьян Феттель за рулём спорткара Radical выиграл дуэль с Дженсоном Баттоном. Далее немец справился со вторым представителем британской команды — Дэвидом Култхардом. Также уверенно он выиграл заезды против обоих представителей скандинавской сборной (Петтера Сольберга и Тома Кристенсена) и прошел в полуфинал.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

На полуфинальной стадии соревнований Себастьян Феттель самостоятельно сражался против колумбийской сборной. В первом раунде немец и Хуан Пабло Монтойя выступали на британских спорткарах Ariel Atom. Во втором раунде соперником Феттеля на ROC-багги стал Габби Чавес. В обоих раундах Себастьян Феттель выиграл и уверенно вышел в финал.

В заключительной части соревнований соперниками четырехкратного чемпиона Формулы 1 были братья Буш из сборной США NASCAR. Но и с ними Себастьян Феттель справился очень легко. Вначале в заездах на Ariel Atom немец опередил Курта Буша на 1,12 секунды. А затем на полноприводных ралликроссовых машинах Феттель оказался на 0,44 секунды быстрее Кайла Буша.

Таким образом, Себастьян Феттель в седьмой раз стал победителем Кубка наций. На данный момент немецкая сборная является абсолютным рекордсменом в этом соревновании. У сборных Финляндии, Скандинавии и Франции по две победы в Кубке наций Гонки чемпионов.

Напомним, что днем ранее второй участник немецкой сборной, Паскаль Верляйн, попал в аварию. Врачи, осмотрев пилота, не нашли у него серьезных травм, однако в качестве меры предосторожности посоветовали Верляйну сняться с последующих соревнований.

А также фотогалерея:

Лучшее