Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 января 2017, 09:37

После отставки Берни Экклстоуна в Формулу 1 вернулся Росс Браун

Росс Браун вернулся в Формулу 1 в качестве управляющего директора Formula One Group по автоспорту после нескольких месяцев консультаций и отставки Берни Экклстоуна: «Это невероятно — вернуться в мир Формулы 1. У нас появилась беспрецедентная возможность работать вместе с командами и промоутерами, чтобы улучшить Ф1 для них самих, а главное для болельщиков», – сказал Браун.

Росс Браун
Росс Браун

Должность генерального директора Formula One Group занял Чейз Кэри, который напомнил, что Браун причастен к завоеванию девятнадцати титулов Williams, Benetton, Ferrari и своей собственной команды Brawn GP: «Я рад приветствовать Росса с возвращением в Формулу 1. За 40 лет в спорте он принес свое волшебное прикосновение в каждую команду, в которой работал. У него почти неповторимые технические знания, опыт и отношения. Я уже успел извлечь пользу из его советов».

Еще часть обязанностей Экклстоуна возьмет на себя управляющий директор по коммерческим операциям Шон Брэтчес – бывший исполнительный директор ESPN.

Кэри также высказался и относительно Брэтчеса: «Шон был движущей силой в создании ESPN, как одной из ведущих мировых спортивных медиафраншиз. Его знания и опыт в сфере продаж, маркетинга, интернет-СМИ и в распространении информации будут иметь неоценимое значение для развития Формулы 1».

Интересно, что Кэри решил сохранить двух ближайших соратников Берни Экклстоуна: финансового директора Данкана Лловарча и главного юриста Сашу Вудворд-Хилла.

По теме

Лучшее