Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 января 2017, 11:56

Росс Браун задумал отменить DRS и упростить Формулу 1

Новый спортивный директор Формулы 1 уже успел сделать первые заявления относительно изменений в техническом регламенте. Прежде всего, Росс Браун намерен отказаться от регулируемого заднего антикрыла, поскольку его очень не любят поклонники Формулы 1. «Все болельщики знают, что после того, как пилот нажмет кнопку DRS на своем руле, он точно обгонит гонщика, идущего впереди. Это действительно то, что хотят видеть фанаты?» — заявил Росс Браун изданию The Telegraph.

Также Росс Браун сообщил, что намерен упростить Формулу 1, сделать ее более доступной для поклонников, навести порядок в регламенте и достичь стабильного экономического состояния серии. Англичанин планирует обсудить ограничения на расходы и сделать так, чтобы все команды были в равных финансовых условиях.

При этом новый спортивный директор отмечает, что одной из главных ошибок, которые допускало руководство Формулы 1 ранее, было хаотичное принятие важных решений. Росс Браун считает, что перед тем, как принимать любые изменения в регламенте, необходимо тщательно все обдумать. «Вспомните решение о квалификации на старте сезона-2016. Это отличный пример опрометчивого решения, в результате которого все пошло не так», – напомнил Росс Браун.

В завершение своего интервью для The Telegraph Росс Браун поблагодарил Берни Экклстоуна за работу в Формуле 1. Англичанин отметил, что именно его соотечественник поднял этот бизнес на тот уровень, на котором он сейчас находится. «Его достижения исключительны. Надеюсь, в свои 86 лет он гордится тем, что ему удалось создать. Берни – уникальная, культовая фигура. Вряд ли когда-нибудь подобный человек появится в Формуле 1», — подытожил Росс Браун.

Лучшее