Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 января 2017, 13:07

В Liberty Media назвали причину увольнения Берни Экклстоуна

Чейз Кэри признался журналистам, что Liberty Media уволила Берни Экклстоуна за его нежелание развивать Формулу 1. По мнению американца, за последние пять лет Королева автоспорта не раскрыла свой потенциал настолько, как того требует современный мир. «Формула 1 великолепна! Но нужно больше взаимодействовать с поклонниками и спонсорами», — объяснил свою позицию новый исполнительный директор Формулы 1.

Чейз Кэри и Берни Экклстоун
Чейз Кэри и Берни Экклстоун

Американец заявил, что для современная публика нуждается в большем взаимодействии. В частности, новое руководство Формулы 1 хочет сделать этапы еще более яркими. Для этого Чейз Кэри планирует привлекать больше новых спонсоров и партнеров, чтобы Гран-при стали настоящим праздником для болельщиков, в котором соединяется музыка, спорт и другие развлечения. Также планируется максимально использовать цифровые платформы и социальные сети. «В Формуле 1 раньше слишком часто говорили “нет”. Мы планируем больше говорить “да”. Мы хотим, чтобы публика воспринимала гонщиков, как настоящих героев. Ведь это так и есть – они постоянно рискуют своей жизнью», — добавил Кэри.

При этом новый исполнительный директор подчеркнул, что с огромным уважением относится к тому, что сделал Берни Экклстоун, и всегда будет рад встрече с ним. Также Чейз Кэри пообещал, что будет прислушиваться к советам англичанина.

По теме

Лучшее